• На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства обсудили выполнение в 2022 году мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» и определили задачи на 2023 год.

    Государственная программа направлена на создание условий для подготовки спортсменов, их успешного выступления на соревнованиях, а также развития адаптивного спорта и подготовки паралимпийцев.

    Еще одна задача этой программы – развитие спортивной инфраструктуры, создание комплексов в шаговой доступности и спортивных площадок во дворах. Губернатор отметил, что в прошлом году финансирование массового спорта было значительно увеличено – до 2,5 миллиардов рублей, а на адаптивную физическую культуру и спорт направлено на 500 миллионов рублей больше.

    Это позволило достичь хороших результатов: около двух миллионов петербуржцев имеют возможность заниматься физкультурой и спортом. По итогам 2022 года их число увеличилось почти на 500 тысяч. Сегодня спортом систематически занимаются почти 58% всех жителей города.  Согласно стратегии развития спорта и физической культуры в России, к 2030 году этот показатель должен составить 75%.

    Глава города напомнил, что в прошлом году были введены крупные спортивные объекты, в том числе Центр олимпийской подготовки по баскетболу имени Кондрашина и два крытых катка с искусственным льдом в Калининском и Василеостровском районах. Их построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

    «В этом году будут введены в строй два важных спортивных объекта – СКА Арена в Московском районе и Центр адаптивных видов спорта в Приморском районе, он станет одним из крупнейших в Европе. Будем продолжать проекты в рамках Соглашения с ПАО «Газпром».  Планируется завершить ряд объектов, которые строятся за счет инвесторов в нескольких районах города», - рассказал о планах на 2023 год Александр Беглов. Губернатор подчеркнул, что спорт должен быть доступен всем жителям, независимо от возраста и состояния здоровья. Глава города напомнил о важности развития дворового и школьного спорта - эти направления были определены в рамках поручений Президента России.

    Губернатор указал, что особое внимание необходимо уделить раненым участникам Специальной военной операции. «Реабилитация и занятия спортом должны помочь им адаптироваться.  Работа в этом направлении уже ведется. Организуются встречи бойцов с паралимпийцами. Прошу продолжать эту важную работу, а также помогать семьям наших воинов, привлекать к занятиям физкультурой и спортом их детей», - сказал Александр Беглов.

    В Приморском районе на Яхтенной улице завершается строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями. В составе комплекса предусмотрены взрослый и детский бассейны, что позволит развивать программы водных видов спорта для этой категории граждан.

    Текст: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: trmzk.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2