• Во Дворце культуры имени Кирова прошла первая в этом году общегородская Ярмарка вакансий. Рабочие места представили более 100 ведущих предприятий города, мероприятие посетили 4027 человек.

    Формат Ярмарки вакансий позволяет горожанам, находящимся в поиске работы, за короткое время рассмотреть предложения сразу нескольких предприятий.

    «Одна из важнейших задач сейчас — найти людям работу. Необходимо сделать их труд достойным, обеспечить хорошими условиями, нормальной заработной платой. К этому мы и стремимся», — отметил председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, открывая мероприятие.

    Работодатели, в свою очередь, получили возможность не только закрыть вакансии, но подобрать кандидатов в резерв. В Ярмарке приняли участие ведущие предприятия промышленности, транспорта, ритейла, сферы гостеприимства и других ключевых секторов: «ОДК-Климов», «Силовые машины», «Красный Октябрь», «ЗВЕЗДА», «Совкомбанк Страхование», Пролетарский завод, «Пассажиравтотранс», «Техприбор», «Лента», «Вкусвилл», «Военторг-Запад», «Ленсвет», «Мостотрест», «Теремок», «Пироговый дворик», Жилищные агентства, Невский экологический оператор и другие.

     «Мы участвуем в Ярмарке вакансий уже третий раз. В прошлом году начали с ярмарки для студентов, поскольку были заинтересованы в молодых специалистах. Мы получили отличный эффект от участия в той ярмарке и продолжили практику. Наша компания продвигает сервисы по ремонту нефте- газопроводов. Нам требуются технические специалисты, однако также мы ищем инженеров, бухгалтеров, экономистов. Офис тоже требует пополнения, потому что мы постоянно развиваемся. На Ярмарке мы представили порядка 15 активных вакансий, но также смотрим людей в резерв. С Ярмарки мы закрываем в среднем шесть вакансий, что является высоким показателем», — поделилась руководитель отдела персонала сервисной компании Intra Тамара Богданова.

    Проведение Ярмарки вакансий в выходной день позволило увеличить численность гостей. Горожане смогли не только пообщаться с работодателями, но и принять участие в тренингах, семинарах и мастер-классах.

    «За несколько лет мы впервые проводим общегородскую Ярмарку вакансий в субботний день. Хотелось бы форматом выходного дня привлечь к мероприятию как можно больше соискателей — молодежи, людей, которые работают, но хотят сменить карьерную траекторию», — добавила и.о. директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга Татьяна Иванова.

    В рамках Ярмарки специалисты-психологи Службы занятости провели индивидуальные и групповые консультации, где рассказали о технологии поиска работы, регистрации на портале «Работа России», правилах эффективного резюме и собеседования, а также других важных факторах успешного трудоустройства. Специалисты МФЦ представили не только вакансии, но и популярные услуги для горожан. Для начинающих бизнесменов и желающих таковыми стать работала секция «Свое дело», где эксперты рассказали о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, выборе организационно-правовой формы при открытии собственного дела и поделились успешными кейсами.

    Для работодателей в рамках Ярмарки вакансий прошел практический мастер-класс «Снижение стресса из-за переработок», а также семинар от Head Hunter «Эффективная работа с вакансией и кандидатом». 

    Текст: Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга
    Фото: spbdnevnik.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2