• С 23 по 27 марта в рамках межрегионального сотрудничества с Кирилло-Белозерским музеем-заповедником литературно-театральный проект Централизованной Библиотечной Системы Кировского района «Поэтические символы Серебряного века русской культуры» примет участие в фестивале «Театральная весна в музее. Пять вечеров» (Вологодская область, город Кириллов).

    На Вологодчине в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике открывается новый театральный проект. С 23 по 27 марта здесь пройдёт фестиваль «Театральная весна в музее. Пять вечеров». Гостями фестиваля станут творческие профессиональные и любительские коллективы из Вологды, Ярославля, Санкт-Петербурга и Кирилловского района. Единственный федеральный музей Вологодчины будет радовать спектаклями кирилловчан и гостей города на протяжении пяти дней: зрителей ждёт череда спектаклей для взрослых и детей.

    Пятидневный марафон на сцене музея – заповедника -  это постановки, уже завоевавшие любовь зрителей. В рамках сотрудничества с Кирилло-Белозерским музеем-заповедником ЦБС Кировского района представит в программе фестиваля спектакль режиссёра ЦБС Юлии Паниной иеё речевого курса «Путь к голосу» - «И я молюсь не о себе одной…», посвящённого жизни и творчеству Анны Андреевны Ахматовой. Поэтическая композиция входит в цикл спектаклей нового литературного проекта ЦБС Кировского района «Поэтические символы Серебряного века русской культуры».

    За основу постановки Юлия Панина взяла записи из дневников поэта, биографическую прозу, письма к Николаю и Льву Гумилёвым, Николаю Пунину и Иосифу Бродскому, стихи Николая Гумилёва и Анны Ахматовой разных лет в сопровождении классических музыкальных произведений Франца Шуберта и Габриэля Форе, Александра Вертинского и Сергея Прокофьева, исполняемых a cappella.

    Также на сцене концертного зала музея:

    • Заслуженная артистка России, актриса Камерного драматического театра Ирина Джапакова (г. Вологда) в спектакле «Ниоткуда с любовью» представит 12 музыкальных историй любви, выраженных в песнях В. Высоцкого, А. Вертинского, М. Леграна, Д. Гершвина на русском, немецком, французском языках;
    • Независимый режиссёрский проект «Пан.Театр» (Санкт-Петербург) выступит со спектаклем - Лауреатом Высшей Петербургской театральной премии «Золотой Софит – 2020» - «Моя мать М» о Марлен Дитрих, потерянной любви и ушедшей эпохе;
    • местные таланты - артисты из народа, занимающиеся в самодеятельной студии «Горница» -  сыграют спектакль «Марьино поле» (с. Горицы, Вологодская обл.);
    • во Всемирный день театра актеры студии кукол «Ёжики» привезут из Ярославля детскую сказку «Как валенки землю грели»;
    • а вечером театрального понедельника актер театра и кино Олег Попов покажет премьеру моноспектакля «Влюблённый Маяковский».

    Надеемся, спектакль режиссёра ЦБС Юлии Панинойеё речевого курса «Путь к голосу» «И я молюсь не о себе одной…» вызовет живой отклик у зрителей и украсит насыщенную программу фестиваля «Театральной весны» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике.

    Текст: ЦБС Кировского района
    Фото: ЦБС Кировского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4