• О развитии такого взаимодействия Александр Беглов проинформировал слушателей радио России в радиообращении. 

    «Для Северной столицы опора на научно-производственный сегмент, освоение передовых и разработка перспективных технологий – это основа развития, залог бюджетной и социальной устойчивости. Например, организации Научно-производственного арктического кластера Петербурга за прошлый год привлекли в свои проекты свыше 1,5 миллиардов рублей. Порядка 300 миллионов рублей субсидий получили научные центры города на арктические исследования», - отметил Губернатор. 

    Делегация Петербурга на прошлой неделе договорилась о дальнейшем укреплении сотрудничества с Ненецким автономным округом. За прошлый год объем торговых соглашений между двумя регионами увеличился почти вдвое. Также вдвое выросло финансирование совместных проектов с Республикой Беларусь, которые направлены на укрепление технологического суверенитета Союзного государства. 

    Представители 400 компаний из 19-ти регионов России и Беларуси съехались в Петербург на Второй Белорусский продовольственный форум. 

    «Подписано контрактов более чем на 14 миллиардов рублей. Форум открыл новые грани кооперации. В условиях экономических санкций Запада против двух наших стран – это особенно важно», - подчеркнул Александр Беглов. 

    Делегации дружественных России государств приедут этим летом на Международный военно-морской салон. Впервые в его проведении будут задействованы площадки туристско-рекреационного кластера «Кронштадт -- Остров Фортов». 

    «Это Президентский проект. В четверг мы обсудили с его руководителями модернизацию инженерных систем Кронштадта, обеспечивающих кластер. В мае будут открыты два новых объекта – Музей военно-морской славы и Конгрессно-выставочный центр», - сказал в эфире Губернатор.

    Текст: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: Пресс-служба Администрации Кировского района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4