• Число DDoS-атак на банки и платежные системы РФ резко выросло в марте, говорится в исследовании компании по кибербезопасности StormWall.

    По данным экспертов, с 7 по 20 марта число атак на финансовые организации выросло на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 63% по сравнению с таким же периодом в феврале этого года. По предварительной информации экспертов, атаки были организованы политически мотивированными хакерами (хактивистами).

    Максимальная длительность атак составила 48 часов. Специалисты считают, что хактивисты самостоятельно запустили атаки, используя готовые ботнеты, а также компьютеры своих сторонников, направляя запросы через публичные прокси-серверы.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов прокомментировал ситуацию вокруг участившихся DDoS-атак на финансовый сектор:

    DDoS-атаки по-прежнему остаются одной из наиболее частых угроз для российского финансового сектора. Простота реализаций таких атак позволяет организовывать их без дополнительных бюджетов, что увеличивает и периодичность, и интенсивность DDoS-атак.

    Но есть и хорошая новость – для российских банков это не является большой проблемой, так как они преимущественно имеют софт и аппаратное обеспечение для предотвращения атак злоумышленников. Также крупные банки обязательно имеют собственные отделы по ИБ и компетентных специалистов, а небольшие финансовые организации с прошлого года начали активно обращаться за помощью к интеграторам в сфере информационной безопасности и тоже выстраивают надежную защиту от хакеров. 

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4