• Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев поздравил сотрудников центра «Ювента» с 30-летием со дня создания этого государственного учреждения. Это первый и самый крупный центр охраны репродуктивного здоровья подростков не только в России, но и в Европе.

    «Уникальная в своем роде организация оказывает бесплатную комплексную – медицинскую, психологическую, правовую - помощь подросткам в возрасте от 11 до 17 лет. На базе Центра активно функционирует круглосуточная кризисная служба «Телефон доверия». Особенно важно, что ребята обращаются в учреждение добровольно.

    Первичная медико-санитарная и специализированная помощь организована по 19 смежным специальностям. В Центре работают высококвалифицированные специалисты – гинекологи, детские урологи-андрологи, эндокринологи, психотерапевты и психологи, терапевты, врачи ультразвуковой диагностики и многие другие. Это опытные специалисты, доктора и кандидаты медицинских наук», - отметил Олег Эргашев.

    В 2022 году основные мероприятия по охране репродуктивного здоровья подростков вошли в Концепцию развития медицинской и социальной помощи детям, матерям и семьям, разработанную Правительством Санкт-Петербурга и утвержденную Губернатором Александром Бегловым.

    Центр «Ювента» организует методическое сопровождение 14 центров охраны репродуктивного здоровья подростков административных районов Санкт-Петербурга, а также всего Северо-Западного федерального округа.

    В рамках сегодняшнего визита Олег Эргашев осмотрел помещения центра, в которых в прошлом году был проведен капитальный ремонт. На эти цели из регионального бюджета было выделено более 21 млн рублей. Все работы были проведены в установленные сроки и качественно.

    Олег Эргашев вручил сотрудникам центра благодарности и грамоты от Министерства здравоохранения Российской Федерации, Губернатора Санкт-Петербурга, а также вручил от своего имени благодарственные письма за многолетний труд, большой вклад в оказание медицинской помощи и сохранение репродуктивного здоровья подростков главному врачу Городкого центра охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювента» Марине Ипполитовой и сотрудникам Центра.

    Текст: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н.Эргашева
    Фото: orgzdrav.com
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2