• 14 марта вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин посетил с рабочим визитом Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им.проф. М.А.Бонч-Бруевича. Встреча была посвящена проектам сотрудничества университета и города в области образования и цифровизации. Визит в СПбГУТ стал продолжением совместной работы Правительства Санкт-Петербурга и вуза.

    «Университет телекоммуникаций — опорный цифровой вуз на Северо-Западе, профильный центр подготовки специалистов в области связи, телекоммуникаций и ИТ. Будем вместе работать над самыми важными социально-ориентированными проектами. Сегодня на встрече, например, обсуждали возможность включения разработок и специалистов СПбГУТ в проект АПК «Безопасный город», — отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

    Станислав Казарин встретился с ректором СПбГУТ Русланом Киричком и ознакомился с учебно-материальной базой университета.

    «Цифровому» вице-губернатору представили Центр перспективных проектов и разработок СПбГУТ, полигон виртуальной реальности, проект CAMAI  — платформу видеоаналитики со встроенным искусственным интеллектом, а также академию стартапов, где обучение строится по модульному принципу, что помогает студентам, при участии преподавателей и организаций-партнеров, создавать собственные стартапы.

    «Санкт-Петербургский университет телекоммуникаций — это научно-технологический партнер Санкт-Петербурга, центр компетенций в сфере беспилотных систем, систем связи, информационной безопасности и искусственного интеллекта, ведущий научно-технический центр России в области связи и радиотехники, где сосредоточена одна пятая всего научного потенциала России в области связи», — отметил ректор СПбГУТ Руслан Киричек.

    Он рассказал о деятельности полигона СПбГУТ в Воейково, позволяющего тестировать средства беспилотной авиации и обучать студентов пилотированию, представил возможности военного учебного центра при университете, где готовят специалистов в области связи и радиоэлектронной борьбы.

    «Мы проводим специальные исследования и обладаем базой для подготовки профессиональных и востребованных кадров, решаем задачи города, в частности, по проекту «Безопасный город», по развитию систем экологического мониторинга и мониторинга работы беспилотников, по тестированию импортозамещаемого сетевого и ИТ-оборудования и экспертному сопровождению проектов», добавил Руслан Киричек.

    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: «Петербургский дневник»
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2