• Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе прямой линии в эфире телеканала «Санкт-Петербург» и на его личной странице в социальной сети ВКонтакте.

    «Полностью на новую модель уборки пока не перешел ни один район - переход начали с 1 января. У каждого района свой график перехода.

    Приморский район начал с «Юнтолово»: год назад там было много жалоб. В Василеостровском - пока меньше 10% дворов убирается по новой модели. Центральный район начнет переход с 31 января. У каждого района своя специфика», - сказал глава города. Он отметил, что у каких-то подрядчиков еще действуют контракты и работа идет постепенно, город закупает технику, формирует штаты сотрудников.

    Александр Беглов также ответил на вопрос жительницы микрорайона Осиновая Роща о проблемах с межеванием земли. Она пожаловалась, что детские площадки, дворовые или придомовые территории не закреплены за управляющими компаниями или муниципалами, их никто не убирает. При этом на управляющую компанию есть многочисленные жалобы, на нее наложены штрафы.

    «Мы для того и начали реформу, чтобы таких безобразий не было. Одна из целей реформы - разобраться с «лоскутным одеялом», когда множество структур спорят о границах своей ответственности, а дело не делают», - сказал он.

    Губернатор подчеркнул, что город берет под свою ответственность всю инфраструктуру. «Но для этого нужно определенное время. Когда переход полностью завершится, отвечать будет район и «стрелки» перевести будет уже не на кого. Что касается вашей управляющей компании, то она со своими задачами не справляется, если в судах и в штрафах. К сожалению, это сегодня не редкость. Когда идут конкурсы на выполнение уборочных работ, подрядчики заявляют, что у них все ресурсы есть. А когда начинаем разбираться с жалобами, выясняется, что у них нет ни людей, ни техники. В итоге город платит за уборку, а она не всегда ведётся качественно», - отметил губернатор.

    Он дал поручение профильному вице-губернатору Анатолию Повелию разобраться с ситуацией в микрорайоне.

    Жительница дома по улице Лени Голикова пожаловалась, что по ее адресу не работает коммунальная служба, нет ни дворников, ни уборщиков, а состояние домов плачевное.

    «К сожалению, некоторые управляющие компании ведут себя как хозяева, а не как обслуживающие структуры. Город взял ваш адрес на контроль, но крайне важна и активная позиция жителей. Хочу еще раз обратить внимание - сегодня собственники управляют своей собственностью. Нужно требовать с управляющих компаний. А если они плохо исполняют свои обязанности, обращаться в Администрацию города, в прокуратуру, которая тоже может их заставить качественно выполнять работы», - ответил губернатор.

    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: «Петербургский дневник»
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2