• «Демонтаж игрушек продлится еще около полутора суток, после чего ствол елочки мы аккуратно спилим. Главный нюанс этого процесса, конечно, в том, чтобы осторожно демонтировать дерево в центре города, ничего не сломать. Именно поэтому ствол дерева мы распиливаем на части», – рассказал "Петербургскому дневнику" монтажник новогодних украшений Сергей Магненков.

    К слову, уже несколько лет новогоднюю ель на Дворцовой площади поддерживает специальная конструкция, которая не дает ей упасть даже при сильном ветре.

    «Конструкция довольно сложная, сварен серьезный металлокаркас, поставлено большое количество пригрузов. Зимой 2021-2022 года из-за штормовых предупреждений мы ее еще усилили. А в этом году конструкция подтвердила свою надежность», – пояснил Магненков.

    После того как ствол дерева распилят, его отправят на сушку, чтобы, как и в прошлые годы, сделать из елки необычные сувениры для детей. А ветки отдадут на подстилку для животных в городские питомники, уточнили в Городском центре рекламы и праздничного оформления.

    Напомним, что в 2021 году часы, изготовленные из главной новогодней ели Петербурга, передали в детские дома города. Так, из ствола ели было создано 30 сувениров, которые при содействии с Комитетом по социальной политике вручили 14 центрам содействия семейному воспитанию, пяти детским домам ребенка и четырем детским домам-интернатам.

    Как поясняют специалисты, для того чтобы новогодняя ель превратилась в сувениры, ей необходимо пройти специальную подготовку. Сушка дерева займёт около четырёх месяцев. Затем будут созданы сувениры, и уже в апреле-мае они смогут порадовать своих обладателей.


    Текст: новости кировского района
    Фото: новости кировского района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5