• Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов прогнозирует переход большинства крупных российских банков на платформу Telegram и рассказывает про проблему безопасности для пользователей.

    — Недавняя интеграция онлайн-банка ВТБ в мессенджер Telegram – это первая ласточка среди крупных российских банков. Перспектива данного направления очевидна, уже сегодня объёмы транзакций по tether (usdt) стали соизмеримы с объемами таких платежных систем как Visa и Mastercard. Нет сомнений, что в ближайшей перспективе для крупных финансовых учреждений Telegram будет интересен и как потенциальная площадка для работы с целевой аудиторией, и для создания своих мобильных банков под них как альтернатива iOS и Android приложений.

    Полагаю, что до конца текущего года мы ещё не раз услышим о новых разработках в данном направлении. Важно только не забывать про безопасность и, конечно, тестировать выпускаемый софт прежде чем он выйдет в публичное, общедоступное пространство.

    Telegram сегодня находится в списке иностранных мессенджеров и с 1 марта передача платежной информации и персональных данных через него для ряда организаций будет ограничена, но и этот факт не сильно повлияет на интерес крупного бизнеса к мессенджеру.

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5