• Продолжается специальная военная операция Вооруженных сил Российской Федерации по защите Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как сообщает «Петербургский дневник», врачи Первого Санкт-Петербургского медицинского университета им. академика И.П. Павлова за месяц провели более 60 операций в больницах Херсонской области.

    «В больницах Херсонщины работают прекрасные специалисты. Мы считаем их героями. Несмотря на непростую ситуацию, медики не покидают свои рабочие места», – цитирует издание анестезиолога-реаниматолога Сергея Шкабарова.

    Также петербургские медики консультировали пациентов терапевтического, хирургического и анестезиолого-реанимационного профилей и обменивались опытом с коллегами.

    Патриарх Кирилл призвал активизировать помощь участникам специальной военной операции.

    «Если мы говорим, что церковь со своим народом, то каждый приход должен помогать тем, кто на линии огня. Нам нужно мобилизовать наших прихожан, чтобы они собирали вещи, продукты. Ищите возможности, собирайте деньги, отправляйте посылки, по возможности сами поезжайте, поддержите военнослужащих», – сказал патриарх.

    Тем временем заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале прокомментировал слова главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, который признал, что Россия победила Наполеона и Гитлера.

    «Молодец все-таки этот Боррель с потухшим лицом. Вспомнил, что наша страна победила Наполеона и Гитлера. Заметьте, это он сам провел аналогию», – написал Дмитрий Медведев.

    Представители Российского футбольного союза и Союза европейских футбольных ассоциаций на этой неделе планируют провести встречу и обсудить возможность или условия возвращения российских футбольных клубов и сборных на международные турниры. Напомним, что в феврале прошлого года ФИФА и УЕФА опубликовали совместное заявление, согласно которому российские сборные и клубы отстранены от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине.

    Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале предупредил Запад об ответных мерах, если Вашингтон и НАТО не прекратят поставки вооружения киевскому режиму.

    «Если они поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, это приведет к ответным мерам с использованием более мощного оружия», – написал Володин.


    Текст: Новости Кировского района
    Фото: stock.adobe.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5