• Победителем конкурса на заключение первого государственного контракта на закупку лекарств со встречными инвестиционными обязательствами стала компания АО «Р-ФАРМ». В конкурсе, который был объявлен 5 октября 2022 года, участвовали две компании. Конкурсная комиссия по закупкам признала предложение АО «Р-ФАРМ» лучшим по всем критериям, в том числе в ценовом предложении.

    По условиям конкурса максимальная цена контракта предполагалась в 16,8 млрд рублей. Победитель предложил создать новое фармацевтическое производство за 8,7 млрд рублей, что почти вдвое меньше первоначальной цены.

    «Офсетный контракт выгоден для города и для инвестора. Система закупок со встречными обязательствами будет способствовать развитию фармацевтического кластера, увеличению налоговых поступлений в городской бюджет, созданию новых рабочих мест. При этом снизятся расходы на приобретение льготных лекарств», - сказал губернатор Александр Беглов.

    Контракт будет заключен на 10 лет. В течение первых трех лет победитель конкурса обязуется создать в Петербурге новое высокотехнологичное производство полного цикла, где будут выпускать 31 наименование лекарств, большинство из них – для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний, а также сахарного диабета. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

    Также инвестор обязуется оснастить предприятие современным оборудованием. В последующие семь лет город будет без конкурса закупать у компании АО «Р-ФАРМ» препараты, обеспечивая потребности льготных категорий граждан и загрузку мощностей предприятия.

    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5