• Новое ежемесячное пособие можно оформить в МФЦ Санкт-Петербурга. Только за первую рабочую неделю года уже принято более тысячи заявлений.

    «Новый вид господдержки существенно изменит систему начисления выплат семьям с детьми. Теперь необходимо оформлять только одно заявление на всех детей в семье и раз в год продлевать его», - отметил губернатор Александр Беглов.

    Пособие включает пять разных выплат на детей, которые ранее оформлялись отдельными заявлениями: ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста 3 лет; ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующего ребенка до достижения им возраста 3 лет; ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно и ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

    Ежемесячное пособие назначается беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки, и родителям (усыновителям, опекунам (попечителям) детей от рождения до семнадцатилетия.

    Условия назначения - среднедушевой доход семьи не должен превышать прожиточный минимум, установленный на дату обращения за пособием. В Санкт-Петербурге это 15094 рублей. Кроме того, учитывается имущественное обеспечение, а члены семьи старше 18 лет должны иметь подтвержденный доход или уважительную причину его отсутствия:

    Переход на новое пособие осуществляется постепенно. У жителей города, которые ранее получали указанные пособия, появляется выбор: дождаться истечения срока выплат или подать заявление на ежемесячное пособие. В случае, если новое ежемесячное пособие окажется менее выгодным, прежние выплаты сохранятся до истечения назначенного срока.

    Перейти на получение ежемесячного пособия можно в любой момент. При назначении ежемесячного пособия перейти на прежние выплаты уже нельзя.

    Единое пособие также можно оформить в электронном виде на портале госуслуг, в том числе в секторах пользовательского сопровождения МФЦ Петербурга.

    В прошлом году в МФЦ за этими пособиями обратились 83209 петербуржцев.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: «Петербургский дневник»
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5