• В 2022 году АО «Морской порт Санкт-Петербург» продолжило поддержку сотрудников и реализацию социальных проектов.

    Для коллектива были значительно улучшены социально-бытовые условия. Компания организовала ремонт бытовых помещений, увеличила дотацию на питание производственного персонала, закупила спецодежду, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты повышенного качества с учетом мнения работников и результатов тестирования образцов СИЗ. Для организации комфортной работы по учёту грузов порт приобрёл новые электрифицированные и обогреваемые тальманские модули.

    МП СПб продолжил обеспечивать сотрудников качественным медицинским обслуживанием по программе Добровольного медицинского страхования.

    С целью популяризации здорового образа жизни компания поддержала участие коллектива в спортивных мероприятиях. В 2022 г. команды порта отличились в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и настольному теннису в рамках комплексной спартакиады среди предприятий морского и водного транспорта Санкт-Петербурга и в турнире Кубка Балтийского моря по мини-футболу. Ярким событием спортивной жизни стала летняя спартакиада, которая прошла среди работников МП СПб под эгидой ППО «Портовик» Профсоюза работников водного транспорта.

    Осенью компания провела для детей сотрудников традиционные теплоходные экскурсии по акватории морского порта. Ребята смогли вдоволь повеселиться и узнать много нового и интересного о работе родителей. В рамках поддержки материнства и детства МП СПб оказал материальную помощь одиноким матерям, многодетным семьям и родителям первоклассников, компенсировал затраты на организацию детского отдыха и подготовил детские новогодние подарки.

    Ежеквартальную финансовую помощь и дополнительные выплаты к праздникам и юбилейным датам от предприятия получили неработающие пенсионеры – члены Межрегиональной общественной организации «Ветераны Морского порта Санкт-Петербург».

    Основные социальные льготы и гарантии работников МП СПб закреплены Коллективным договором. Поэтому значимым событием конца года стало подписание нового документа на 2023-2025 годы. Он не только сохранил полный набор льгот и гарантий, но и улучшил социальное положение портовиков: был увеличен и конкретизирован размер социальных выплат, сокращен стаж работы для получения почётного звания «Ветеран Морского порта Санкт-Петербург». В документ внесены мотивирующие стимулы для повышения квалификации докеров-механизаторов. Эта мера направлена на поддержание заинтересованности персонала в качественном и безопасном труде и, как следствие, увеличении производительности и эффективности предприятия в целом.

    Забота о коллективе – ключевое, но не единственное направление социальной политики Морского порта Санкт-Петербург. Компания уделяет особое внимание развитию юношеского спорта и поддерживает Центр подготовки юных спортсменов Спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец», в котором проводятся бесплатные занятия для детей. В 2022 г. порт помог в организации соревнований и принял участие в открытии Кубка страны по стендовой стрельбе Стрелкового Союза России.  

    В течение года МП СПб традиционно содействовал улучшению социальной жизни Кировского района Санкт-Петербурга. Так, на средства предприятия построен гимнастический зал для занятий детей из конного клуба «Морской конек» на Канонерском острове. Благодаря инициативе порта ребята получили возможность готовиться к тренировкам в тёплом и уютном помещении.

    В Морском порту Санкт-Петербург развито волонтёрское движение. Неравнодушные портовики регулярно помогают воспитанникам детского дома в Печорах, собирают средства, устраивают сезонные праздники и привозят подарки. Кроме личных вещей среди подарков воспитанникам детского дома в 2022 г. были инструменты для столярно-слесарного цеха, где мальчишки учатся мастерить. О такой помощи попросила администрация Печорского детского дома, портовики откликнулись и приобрели необходимое. Летом прошлого года волонтёры организовали для ребят двухнедельный палаточный лагерь с играми и мастер-классами.

    Текст: Морской порт Санкт-Петербург
    Фото: Морской порт Санкт-Петербург
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5