• В 2022 году в рамках Адресной инвестиционной программы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению завершены работы на 85 объектах.

    Наибольшее количество из них в сфере наружного освещения – 59 объектов. По направлению теплоснабжения реконструировано и построено 18 объектов, водоснабжения – 4, благоустройства – 3, газоснабжения – 1.

    В том числе среди завершенных работ в части наружного освещения:

    – строительство в квартале Жилищников, ограниченном набережной Черной речки, Школьной улицей и улицей Академика Шиманского.

    – строительство освещения в квартале, ограниченном улицей Победы, Московским проспектом и Бассейной улицей. Ранее территория массива освещалась фонарями на фасадах зданий.

    – строительство освещения в Южно-Приморском парке.

    Всего в рамках Адресной программы комплексные работы с прокладкой сетей, монтажом опор и установкой светильников выполнены в 15 кварталах, на 32 улицах и магистралях, 12 садах и парках. Дополнительным освещением оборудованы более 200 детских и спортивных площадок.

    В рамках работ по направлению теплоснабжения проведена модернизация связующего звена между котельной и абонентами - теплового пункта на улице Жени Егоровой. Качественный коммунальный ресурс уже получают 4 000 жителей района.

    Среди крупных внутриквартальных объектов - реконструкция тепловых сетей в квартале 24 Шувалово-Озерки, а также в квартале 21 Сосновой Поляны (в границах улиц Тамбасова, Здоровцева, проспекта Народного Ополчения и проспекта Ветеранов) и в квартале 37А Озера Долгого (в границах Богатырского проспекта, Планерной улицы, Ситцевой улицы, Стародеревенской улицы). Среди магистральных - реконструкция тепловых сетей на проспекте Ветеранов, проспекте Авиаконструкторов, Индустриальном проспекте.

    Кроме того, за счет бюджета Санкт‑Петербурга реконструированы такие крупные теплообъекты как Московская тепломагистраль, проходящая по Белградской улице от улицы Димитрова до Альпийского переулка, и четыре распределительные сети.

    Завершено строительство систем водоснабжения и канализования в поселке Лисий Нос. Это одна из первых в России систем вакуумной канализации, отличающаяся повышенной надежностью и безопасностью: внутри трубопровода не скапливаются сточные воды и не размножаются бактерии и микроорганизмы.

    Проведена реконструкция газопровода среднего и низкого давления на территории, ограниченной Ключевой улицей, улицей Замшина, Антоновской улицей и Тепловодским переулком.

    Исполнение бюджета по Адресной инвестиционной программе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению в 2022 году составило 98,8%.

    «Уровень исполнения Адресной инвестиционной программы позволяет Комитету сохранять и наращивать объемы строительства и реконструкции объектов инженерно-энергетического комплекса. В свою очередь, темпы обновления основных фондов отрасли помогают повысить надежность предоставления коммунальных услуг и дать импульс развитию новых территорий», – подчеркнул председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: «Петербургский дневник»
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5