• Губернатор Александр Беглов и заместитель Председателя Правительства РФ – министр промышленности и торговли Денис Мантуров посетили одно из ведущих петербургских предприятий радиоэлектронного комплекса АО «ЗАСЛОН».

    «”ЗАСЛОН” – одно из старейших предприятий нашего города. Сегодня здесь работает более 3000 сотрудников. Предприятие выпускает высокотехнологичную наукоёмкую продукцию, которая востребована в самых разных сферах», – сказал Александр Беглов.

    Предприятие занимается разработкой и производством информационных и комплексных систем автоматизированного управления, программного обеспечения, приборостроения и микроэлектроники.

    «Предприятие работает уже больше 150 лет, начав историю с чугонолитейного завода. И сейчас «ЗАСЛОН» продолжает успешную работу, ведя ряд собственных исследований и претворяя в жизнь важнейшие проекты. Лабораторно-экспериментальная и испытательная база организации постоянно расширяется. Производство «ЗАСЛОНА» работает 24/7, производя продукцию для самолето- и вертолетостроителей, судостроительных компаний», – сказал Денис Мантуров.

    Продукция АО «ЗАСЛОН» используется в различных климатических условиях, в воздухе, на море и на суше. Она включает в себя радиоэлектронные системы, радиолокационные комплексы, средства наземного обслуживания общего применения, климатическое оборудование, медицинское диагностическое оборудование.

    В 2022 году предприятие запустило проект по разработке и производству сверхвысокочастотных монолитных микроволновых интегральных схем.

    Весь технологический цикл серийного производства будет осуществляться в Санкт‑Петербурге.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5