• Итоги работы Программы молодежного и студенческого туризма подвели на Форуме СТУДТУРИЗМ-2023, который прошел в Москве. Лидером по приему студентов за сезон стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, который принял рекордное количество студентов из других вузов страны – 335 человек. Молодые люди гуляли по летнему Санкт-Петербургу, интересовались историей культурной столицы, её достопримечательностями и особенностями. Многим посчастливилось познакомиться с Политехом, взглянуть на современные лаборатории, пообщаться с учеными, почувствовать дух вуза.

    «Это наша общая победа - победа всего Политеха, но прежде всего я хотел бы подчеркнуть в этом заслугу тех, благодаря кому студтуризм в нашем университете стал доступным и привлекательным. Здесь большая заслуга нашего ректора Андрея Ивановича Рудского, Управления молодежной политики, Студенческого городка, Управления по связям с общественностью, активистов военно-исторического клуба «Наш Политех». Весь туристический сезон мы старались сделать так, чтобы гостям университета было комфортно и интересно», - поделился куратор студенческого туризма, директор Центра патриотического воспитания СПбПУ Артём Соловьёв.

    На площадках форума участники обменялись новыми идеями и уже реализованным опытом. В московском Манеже прошло пленарное заседание, темой которого стало формирование будущего образа молодежного и студенческого туризма. В итоговом мероприятии участники прошли практические испытания в разработке туров, информационном сопровождении студтуризма и взаимодействии с органами власти.

    «Это уникальная возможность для молодых людей поездить по нашей замечательной огромной стране, посмотреть, как живут люди в других городах и селах. Я абсолютно уверен, что сколько не смотри на карту, масштабов России не поймешь, пока не поедешь и не увидишь вживую. Огромный плюс программы в том, что вузы готовы идти на встречу друг другу, создавать специальные программы и маршруты, за относительно небольшие деньги размещать студентов в своих общежитиях, ориентировать путешественников в своих городах. Кроме этого, можно не только изучать культуру регионов, но и прицеливаться на дальнейшее обучение или будущее трудоустройство», - подчеркнул проректор по молодежной политике и коммуникативным технологиям СПбПУ Максим Пашоликов.

    Напомним, что программа молодежного и студенческого туризма была запущена в 2021 году и стала импульсом развития внутреннего студенческого туризма в России. В 2022 году организаторы включили в путешествия новые треки: уже существующему культурно-познавательному направлению добавились научно-популярный и профориентационный. На сегодняшний день в программе участвуют больше 150 университетов России - это больше 100 городов и 70 регионов, охвачены все федеральные округа. Всего в рамках программы в 2022 году осуществить свои планы и провести летний сезон в путешествии по России смогли более 5 тысяч студентов.

    Отправиться в путешествие можно группой или одному. Для этого нужно зайти на сайт студтуризм.рф, заполнить заявку, указав цель своего путешествия и регион, куда хочется отправиться. Затем необходимо забронировать размещение на нужные даты в кампусе или общежитии университета, получить подтверждение от принимающего вуза и отправиться в путь.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: gov.spb.ru
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2