• Вице-губернатор Олег Эргашев на заседании секции по морской медицине Научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации выступил с докладом и рассказал о программах, реализуемых в сфере здравоохранения Санкт-Петербурга, а также коснулся вопроса организации медицинской помощи морякам и членам их семей в Санкт-Петербурге. 

    «Развитие здравоохранения города находится под постоянным контролем Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова.Основными трендами в развитии здравоохранения города являются: формирование осознанного отношения людей к своему здоровью и здоровому образу жизни, внедрение инновационных технологий в диагностике и лечении, создание цифрового профиля человека, высокие требования к профессионализму и мотивации персонала. Современная медицина должна быть обращена к каждому человеку персонально, быть профилактической, а пациент должен стать равноправным партнером врача», - подчеркнул Олег Эргашев.

    Заместитель министра здравоохранения РФ - Андрей Плутницкий выступил с докладом по вопросам нормативно-правого регулирования в сфере морской медицины.

    В заседании также приняли участие начальник медицинской службы Главного командования Военно-Морского Флота, доктор медицинских наук, профессор, полковник медицинской службы Игорь Мосягин, заместитель руководителя ФМБА РФ – Игорь Борисевич, руководители и представители Минздрава России, Федерального медико-биологического агентства, Профсоюза моряков, Росморречфлота, Морского регистра судоходства, профильных ВУЗов и других учреждений.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил, что особенностью города является наличие на его территории большого числа федеральных медицинских и научных центров, что отражает высокий потенциал к развитию и внедрению в практику самых современных и эффективных медицинских технологий.

    На данный момент в государственной системе здравоохранения Санкт-Петербурга работают около 300 медицинских организаций, в которых трудятся более 96 тысяч высококвалифицированных медицинских работников.

    Санкт-Петербург активно участвует в реализации национального проекта «Здравоохранение», региональных программах «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», что позволяет улучшить качество медицинских услуг, внедрить новые технологии и обеспечить повышение ожидаемой продолжительности жизни граждан в соответствии с ключевыми национальными целями и стратегическими задачами развития страны до 2030 года, поставленными Президентом Российской Федерации.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5