• В минувшие выходные в Центре культуры и досуга "Кировец" прошёл тематический вечер для кадетов Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса им. князя Александра Невского МО РФ и учащихся музыкальной школы.

    Встреча носила познавательно-развлекательный характер.  Стены «Кировца» хранят память о событиях давно минувших лет, каждый раз приходя во Дворец, можно открыть для себя его новые исторические страницы.

    Для гостей мероприятия Виктория Ивановна Леньшина – заведующая отделом ТЗМ и историк, провела небольшой познавательный экскурс, познакомила с историей Больницы Всех Скорбящих, которая располагалась в здании «Кировца» более 100 лет. Это была не просто больница, это была психиатрическая больница, получившая свое название в честь иконы Всех скорбящих радости и обидимых заступнице, на которой изображена Богородица – заступница. Психиатрическая больница Всех скорбящих была образцом гуманного отношения к душевнобольным. Гости Центра ознакомились с историей этого уникального заведения, рассмотрев архивные фотоснимки, демонстрирующие быт больных.

    Атмосферу позитива и веселья создала интерактивная игра «Петербургские вечера». Все гости разделились на две команды, что придало мероприятию элемент соревновательности и добавило азарта. Задания носили более шуточный характер, чем интеллектуальный. Участники проявили свои творческие навыки в музыкальных и вокальных конкурсах, с помощью языка тела объясняли термины, расшифровывали запутанные слова.

    В завершении программы все гости повеселились на мини-дискотеке под современные хиты и пообщались в свободном формате.

    Фотоизюминкой вечера стала возможность сделать снимки  в пространстве инсталляции мурманской художницы Екатерины Голубиной «Дыхание Севера».  Основу инсталляции составляют лодки, как Арт-объекты с глубинным смыслом: лодка – не только предмет быта, который помогает в рыбном промысле, но и символ начала: на каменной лодке в водах изначального океана плавает Бог-творец в мифах финнов, древнейшим судном восточных славян является архаический «корабь»; лодка -  символ, который связывает все миры между собой,  символ перехода из материального мира в духовный, мифологизированное транспортное средство.

    В 2021 году инсталляция находилась в знаменитом поселке Териберка на берегу Баренцева моря и, по словам Екатерины Голубиной посвящена художественному исследованию окружающего пространства и поиску новых форм взаимодействия с ним — через живопись, архитектуру, скульптуру, фотографию и пр.

    Встреча получилась весёлой, увлекательной, дружной и оставила приятные эмоции и впечатления.

    Текст: Центр культуры и досуга "Кировец"
    Фото: Центр культуры и досуга "Кировец"
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5