• Центр занятости населения Санкт-Петербурга в ноябре 2022 года заключил соглашение о сотрудничестве с Многофункциональным центром предоставления государственных услуг.

    Цель этой коллаборации – сделать еще более доступной информацию об услугах, которые город предлагает петербуржцам. Первыми адресатами совместной работы служб стали молодые мамы Северной столицы. Центр занятости предлагает комплексное решение для женщин, воспитывающих дошкольников, в рамках целого списка сервисов, разработанных для данной жизненной ситуации. Это позволяет сделать трудоустройство наиболее комфортным и быстрым. При необходимости специалисты подбирают вакансии с гибким графиком, оказывают психологическую поддержку, помогают определиться с карьерной траекторией, пройти дополнительное обучение или открыть собственное дело. МФЦ, в свою очередь, предлагает ряд региональных и федеральных выплат, знакомит с программами поддержки и помощи родителям.

    17 ноября состоялось первое совместное мероприятие в рамках партнерского сотрудничества Центра занятости населения Санкт-Петербурга с Многофункциональным центром предоставления государственных услуг. В ходе встречи ведущий эксперт сектора методической поддержки отдела подготовки методических материалов управления по оптимизации предоставления государственных и муниципальных услуг СПб ГКУ «МФЦ» Анастасия Наумушкина рассказала клиенткам Службы занятости о положенных им пособиях.

    Спикер отдельно отметила новые возможности для горожан, которые появятся в результате взаимодействия двух служб: «Сеть Многофункциональных центров располагается на всей территории Российской Федерации, на сегодняшний день это 13 тысяч офисов по всей стране. Сотрудничество с Центром занятости населения для МФЦ — это очень важно: новые возможности, реализация более широких услуг. Мы сможем подробно изучить услуги Центра занятости, знакомить с ними население. Очень полезны совместные мероприятия, когда мы приезжаем на площадки Службы занятости или коллеги узнают о нашей работе на территории МФЦ».

    Концепция клиентоцентричного подхода построена на том, чтобы госучреждения, предоставляя те или иные сервисы населению, учитывали не только индивидуальные потребности людей, но и их жизненные ситуации, а также удобство обслуживания. Практически эта концепция реализуется по принципу «одного окна» — возможности получить сразу весь комплекс государственных, муниципальных и других услуг для соискателей и работодателей, узнать о мерах поддержки, связанных с занятостью, независимо от организации — МФЦ или агентства занятости, куда обращается посетитель.

    «В настоящее время в Российской Федерации реализуется Федеральный проект "Государство для людей", основанный на концепции клиентоцентричности. Эта концепция «встроена» в нацпроекты: все, что запланировано и реализуется — делается для людей, сообразуется с тем, что актуально и необходимо людям», — подчеркнула Ольга Погодина, заместитель директора Центра занятости населения Санкт-Петербурга.

    Сотрудничество Центра занятости населения с Многофункциональным центром планируется активно развивать с привлечением новых технологий и расширением спектра услуг. В ближайшее время психологи и карьерные консультанты Центра занятости выступят в отделении МФЦ Василеостровского района. Чтобы сделать трудоустройство жителей города максимально быстрым и удобным, Центр занятости населения Санкт-Петербурга активно взаимодействует не только с государственными структурами. Год назад было заключено соглашение о сотрудничестве с онлайн-платформой по поиску работы и сотрудников HeadHunter: у соискателей, обратившихся в Службу занятости, появилась возможность использовать вакансии, размещенные на hh.ru, как дополнительный ресурс для быстрого трудоустройства. Еще раньше договор о партнерстве был заключен с интернет-ресурсом «Авито Работа».

    Текст: rostov.rbc.ru
    Фото: http://www.r21.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5