• На этой неделе сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) продолжают освобождение городской земли от незаконно размещенных нестационарных торговых объектов. Мероприятия проведены в Приморском, Невском, Фрунзенском, Московском, Кировском, Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском, Выборгском, а также в Петроградском, Калининском и Красносельском районах. Общая площадь освобожденной территории составила более 350 кв.м.

    По результатам обследований, проведенных в отношении каждого объекта, предпринимателям была предоставлена возможность освободить занимаемую территорию добровольно. Однако большинство землепользователей в указанный срок требование не исполнили, их торговые объекты были демонтированы принудительно.

    По окончании действия договоров аренды незаконно продолжали работать торговые павильоны на улице Стойкости, Новоизмайловском, Светлановском и Ленинском проспектах, на 2-й Советской, Курляндской, Парковой в Парголово и Караваевской улицах. Сразу два павильона в отсутствие правоустанавливающих документов размещались на Будапештской улице. За пределами предоставленных в пользование участков разместили киоски на Костромском проспекте и улице Уточкина. На участках, которые ранее городом в пользование никогда не предоставлялись, были установлены павильоны на проспектах Косыгина и Ветеранов, на улице Есенина. Самовольно размещенный табачный киоск во второй раз за этот месяц демонтирован на Бухарестской улице.

    В результате рейдовых мероприятий от прилавков с рыбной, плодоовощной, сувенирной и трикотажной продукциями зачищены территории у станций метро «Елизаровская», «Проспект Большевиков», «Улица Дыбенко», «Ломоносовская» и «Невский проспект».

    Вместе с тем, по требованию ККИ от незаконных торговых объектов землепользователи добровольно освободили еще 7 земельных участков. Самостоятельно демонтированы киоски и павильоны на Набережной Обводного канала, Малом проспекте П.С., на улицах Тамбасова и Партизана Германа, в переулке Матюшенко, на Ланском шоссе и Политехнической улице.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5