• 25 ноября в Самаре состоялась 13-я церемония награждения ведущей ежегодной профессиональной премии в области делового туризма Russian Business Travel & MICE Award 2022.

    Конгрессно-выставочное бюро при Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга объявлено победителем в номинации «Лучший региональный офис в сфере развития и продвижения дестинации».

    Городское туристско-информационное бюро Санкт-Петербурга награждено в спецноминации «За выдающийся вклад в развитие конгрессно-выставочных индустрий в России».

    «Мы уделяем большое внимание как развитию делового туризма в Санкт-Петербург, так и продвижению туристского потенциала нашего гостеприимного города в целом. Развивается «новая туристская география» Северной столицы, гармонично сочетающаяся с нашей признанной классикой и насыщенным событийным календарем. Одновременно, продолжаем вести активную информационную кампанию «Добро пожаловать в Петербург». Представляем возможности петербургской сферы гостеприимства профессионалам туриндустрии в регионах России и за рубежом, привлекаем внимание самих потенциальных путешественников и побуждаем их приезжать в Петербург – туда, где рождается хорошее настроение. Заметная роль в этой работе принадлежит Конгрессно-выставочному бюро и Городскому туристско-информационному бюро, сумевшим добиться заметных результатов. Рад, что эта деятельность получила признание профессионального сообщества России» - прокомментировал вручение премий председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

    На церемонии вручения премии присутствовал генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга Сергей Азаренков, в своем выступлении отметивший: «Хочу поблагодарить организаторов Russian Business Travel & MICE Award и всех тех, кто отдал свой голос за нашу организацию, - очень ценно получить такую высокую оценку со стороны профессионалов. Миссией Конгрессно-выставочного бюро является продвижение Санкт‑Петербурга как ключевого международного конгрессного центра, повышение его туристской и инвестиционной привлекательности. В рейтинге столиц делового туризма город на Неве занимает достойное место. Подтверждает это примечательный факт: деловой туризм в этом году вошел в топ-5 причин для посещения Петербурга, наряду с культурно-познавательным, событийным, образовательным и поездками на выходные".

    Обе организации, подведомственные Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, реализуют комплексную программу по продвижению туристского потенциала нашего города на внутреннем и внешнем рынках. В частности, проведены серии роуд-шоу для профессионалов индустрии туризма городов России, Индии, Вьетнама, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов. Также, на главных улицах, объектах транспортной инфраструктуры и в аэропортах российских городов-миллионников были размещены информационные материалы о Северной столице, а на улицы Казани вышли двухэтажные туристские автобусы с видами нашего города и призывом посетить его. Туристские возможности нашего города были представлены на профильных выставках в России и за рубежом.

    Справочно:

    Russian Business Travel & MICE Award — ведущая российская премия для лучших компаний сферы делового туризма и MICE.

    В 2022 году соискателями награды стали более 250 участников в 15 номинациях. Выбор победителей проходил в два этапа: электронным голосованием на сайте премии и голосованием экспертного совета премии, в который вошли более 100 ведущих профессионалов рынка, включая руководителей крупных корпораций различных сфер бизнеса.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5