• Такое решение принято по итогам встречи, которую губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский провели с матерями и женами петербуржцев, мобилизованных для участия в специальной военной операции на Украине. «Хотел бы вас всех поблагодарить. Очень важно, что бойцов поддерживают родные», - обратился к участницам встречи глава города.

    «На встрече прозвучало предложение создать общественный совет при губернаторе из жен, матерей, общественных деятелей, которые помогали бы рассматривать вопросы, касающиеся участников специальной военной операции. Мы поддержали это предложение, в ближайшее время я подпишу соответствующее постановление. Также принято решение создать должность советника губернатора, который также занимался бы этими вопросами. Чтобы была прямая связь и ответственность. Это будет должность на общественных началах», - сказал губернатор.

    Как отметил Александр Беглов, на федеральном уровне принят ряд мер поддержки семей мобилизованных. Рассматриваются новые меры, в том числе квоты на поступление в вузы для детей мобилизованных.

    В Петербурге также действуют меры поддержки семей мобилизованных. Среди них - бесплатный детский сад, бесплатное питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, бесплатные путевки в лагеря отдыха и оздоровления для детей и подростков до 18 лет, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для детей мобилизованных и добровольцев.

    Губернатор рассказал, что в минувшую субботу вместе с председателем Законодательного Собрания Александром Бельским встретился с бойцами танкового батальона «Аврора». Воинам передали дополнительное снаряжение, автомобили УАЗ в полной комплектации, лекарства, предметы первой необходимости, инструменты - сверх норм, которые обеспечивает Министерство обороны. Закупку организовал фонд «Победа», который занимается помощью мобилизованным и Мариуполю.

    Встреча с родными мобилизованных петербуржцев прошла в Михайловском театре перед началом гала-концерта звезд оперы и балета. Гостями этого концерта стали матери и жены участников специальной военной операции, а также представители силовых ведомств и органов правопорядка, медицинские работники, волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ.

    К зрителям обратились журналисты, работающие на освобожденных территориях, вошедших в состав России. Был представлен фильм о восстановлении Мариуполя, снятый каналом «Санкт-Петербург» специально к этому событию. Фильм «Город-побратим» рассказывает о совместной работе петербургских специалистов и жителей Мариуполя, в котором на протяжении лета и осени проходили восстановительные работы. В фильме также рассказывается о том, как дети из города-побратима в этом году отдыхали на берегу Финского залива и побывали на празднике «Алые паруса». В летние каникулы в Петербург из Мариуполя приехали на отдых 1500 детей и 100 учителей.

    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5