• Очередное заседание коллегии Управления Росреестра по Санкт-Петербургу под председательством руководителя Владимира Корелина состоялось 24 ноября 2022 г.

    В работе коллегии приняли участие председатель Общественного совета при Управлении Наталья Головина, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев, представители Управления и Филиала кадастровой палаты.

    В фокусе внимания собравшихся - вопросы приоритетов Управления при осуществлении контрольно-надзорной деятельности в текущих условиях.

    В соответствии с последними изменениями законодательства Управление сместило акценты в своей работе в сторону профилактических мероприятий. В целях профилактики нарушений обязательных требований, установленных правовыми актами,  специалистами Управления проводится информирование, объявление предостережений, консультирование поднадзорных субъектов, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

    В последнее  время одной из основных проблем, возникающих при банкротстве юридических лиц и касающихся прав граждан, является задолженность по заработной плате.

    О межведомственном взаимодействий Управления с органами государственной власти в данной сфере рассказала  начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Ольга Евсеева.

    Управление тесно  взаимодействует с правоохранительными органами, Прокуратурой и Федеральной налоговой службой, на постоянной основе принимает участие в заседаниях Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате работникам организаций, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

    «В ходе контроля за арбитражными управляющими,  при  сотрудничестве с государственными органами, по состоянию на ноябрь 2022 год в городе обеспечено погашение задолженности по заработной плате на общую сумму более 400 млн руб., а также привлечение к ответственности лиц, затягивающих выплату задолженности по заработной плате», -  сообщил  Владимир Корелин.

    Руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев отметил: «Вопросы, связанные с погашением задолженности предприятий-банкротов стоят на особом контроле у Трудовой инспекции и Росреестра. На протяжении 10 лет мы постоянно обмениваемся необходимой информацией. Совместные усилия направлены на решение этого сложного вопроса на благо города и горожан».

    Текст: Управление Росреестра по Санкт-Петербургу
    Фото: Управление Росреестра по Санкт-Петербургу
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5