• Губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский прибыли в расположение танкового батальона «Аврора» и передали бойцам дополнительное снаряжение.

    Губернатор передал бойцам автомобили УАЗ в полной комплектации, а также лекарства и инструмент. Всё это закуплено на средства благотворительного фонда «Победа».

    Батальон сформирован из петербуржцев и воинов, призванных с территории Западного военного округа, имеющих соответствующую воинскую специальность и опыт.

    «Сегодня вы – самые уважаемые, самые достойные граждане нашей страны. Вы – наследники русской воинской славы. Ленинградцы-петербуржцы были и остаются примером силы и мужества. Ленинград выдержал 900 дней блокады. Сегодня наши воины сражаются на передовой. Мужество и единство требуется от всех граждан России. Перестраивается экономика страны. Предприятия переходят на усиленный режим производства военной техники и продукции военного назначения. Все это мобилизует нашу волю и ответственность за будущее страны и мира. Мы боремся за свои семьи, за наших детей. На протяжении веков наши предки побеждали - победим и мы», - сказал Александр Беглов.

    Он заверил бойцов, что город делает все возможное для поддержки семей воинов.

    «Помощь вашим близким – на особом контроле. Всем детям из семей мобилизованных предоставляются бесплатный детский сад, бесплатное питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Кроме того, бесплатные путевки в детские лагеря отдыха и оздоровления, бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для детей, мобилизованных и добровольцев», - сказал губернатор.

    Александр Бельский сообщил, что Госдума рассматривает законопроект о специальных квотах для детей мобилизованных на обучение в вузах.

    ***

    Именной танковый батальон «Аврора» был сформирован для участия в специальной военной операции. Торжественная церемония проводов бойцов прошла 5 октября на Витебском вокзале.

    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5