• В Центре Знаний «Машук» в Ставропольском крае проходила образовательная программа для экспертов Федерального агентства по делам молодежи со всей страны, в том числе из Санкт-Петербурга.

    «Для меня это был первый год в качестве эксперта Росмолодёжи. Очень интересный и многогранный опыт, ведь эксперт не только проверяет и оценивает грантовые заявки. Эксперт делится своими знаниями в течение всего года, выступает на мероприятиях и форумах. Встреча в Центре Знаний стала яркой точкой этого насыщенного года! Было очень интересно пообщаться с более опытными представителями сообщества», - рассказывает Алена Зинкевич, эксперт Росмолодёжи, лектор Российского общества «Знание».

    Мероприятие ежегодно проводится, чтобы развивать грантовые конкурсы Росмолодеёжи и сделать работу экспертов еще эффективнее. Так, в 2022 году на грантовые конкурсы Росмолодёжи было подано более 50 000 заявок, из которых 2500 проектов получили поддержку, а средний уровень лояльности участников грантовых конкурсов составил 70%.

    «Машук. Росмолодёжь. Сообщество. В сердце навсегда! Тот самый момент, когда ты понимаешь весь тот пласт ответственности носить статус Наставника Росмолодёжь.Гранты. Но с другой стороны горд, что есть такая возможность нести информацию о возможностях среди молодежи», - делится мнением Сергей Морозов, эксперт-наставник Росмолодёжи, отдела по воспитательной работе СПбГУТ, обладатель знака «Святой Татьяны» номинации «Наставник молодого поколения».

    Программа мероприятия получилась насыщенной. За два дня удалось: подвести итоги работы экспертного сообщества в 2022 году, презентовать концепцию работы на 2023 год, сформировать новые компетенции у экспертов и обучить их новым форматам работы с участниками конкурсов. А в качестве мотивационного спикера перед экспертами выступил Дамир Юсупов, пилот гражданской авиации, Герой Российской Федерации, который рассказал о том, что такое сложенная командная работа в небе.

    «Эксперты Росмолодёжь.Гранты – это единое профессиональное сообщество. И образовательная программа для нас – это всегда драйв, мощный заряд энергии на дальнейшую работу в одной повестке, с одинаковыми смыслами!» - рассказала Татьяна Гулевич, эксперт-наставник Росмолодёжи, Генеральный директор ООО «Детский оздоровительный лагерь «Алые паруса».

    Экспертное сообщество Росмолодёжи в 2023 году ждут перемены: появится внутренний карьерный трек экспертов, готовится первый масштабный форум грантополучателей и, конечно же, будет проводиться активная работа по привлечению новых молодых ребят с классными и интересными проектами!

    «Мы вместе превращаем мечты в возможности!» - подытожила Мадина Гуева, начальник отдела грантовой поддержки Финансово-экономического управления Росмолодёжи.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5