• Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 10.10.2022 № 928 предусмотрены следующие дополнительные меры социальной поддержки семей участников специальной военной операции, которые будут предоставляться по 31.12.2023 года.

    1. Обеспечение бесплатным горячим питанием детей, обучающихся в государственных образовательных организациях, подведомственных городу и реализующих программы начального, основного и среднего общего образования, в т.ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также среднего профессионального образования.

    Для реализации этой меры поддержки родители учеников, не достигших 18 лет должны подать в учебное заведение до 31.05.2023 заявление о предоставлении питания в следующем учебном году по форме, утверждаемой Комитетом по образованию. Обучающиеся, достигшие 18 лет могут подать заявление лично или через представителя.

    Одновременно с заявлением необходимо представить документ, удостоверяющий личность заявителя, свидетельство о рождении ученика и документ, выданный уполномоченным органом, подтверждающий участие одного из родителей в СВО. Доверенное лицо дополнительно представляет документ, подтверждающий полномочия.

    Питание производится по талонам учебного заведения.

    1. Компенсация 100% стоимости питания в государственных образовательных учреждениях города, включающее завтрак и обед для учащихся 1-4 классов, завтрак, обед или комплексный обед для остальных обучающихся в федеральных образовательных учреждениях, реализующих программу начального, основного и среднего общего образования на территории Санкт-Петербурга, а также лицам, названным в п. 1, обучающимся на дому или находящимся на учебной или производственной практике вне профессионального образовательного учреждения.

    Для получения компенсации необходимо подать комплект документов, указанных в п. 1.

    1. Бесплатный проезд на социальных маршрутах наземного пассажирского маршрутного транспорта, в метро СПб, в поездах пригородного сообщения для детей старше 7 лет, лицам старше 18 лет, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам начального, основного, среднего общего образования, среднего профессионального образования в образовательных организациях на территории города, лицам старше 18 лет, обучающихся по программам бакалавриата, специалитета, ассистентуры-стажировки в ВУЗах города, или по программам магистратуры, ординатуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адьюнктуре) или научных организациях города в учебном году.

    Для получения мер поддержки для проезда в наземном городском транспорте и в метро родителям детей или учащимся, старше 18 лет, необходимо подать через образовательное учреждение или лично в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Организатор перевозок» заявление, свидетельство о рождении учащегося в возрасте до 14 лет и паспорт после названного возраста и их копии, справку из военкомата о том, что родитель участвовал или участвует в СВО.

    Если оформление проездных документов оформляется через законного представителя дополнительно представляется документ, подтверждающий его полномочия.

    В случае отчисления из учебного заведения проездные документы будут считаться недействительными и включены в список запрещенных к использованию, с месяца, следующего за месяцем отчисления.

    Железнодорожным перевозчиком, находящимся на ж/д станциях города бесплатные проездные документы, в т.ч. месячные абонементные билеты на проезд в поездах пригородного сообщения по одному маршруту следования, будут выдаваться при предъявлении вышеназванных документов.

    1. Освобождение от родительской платы за посещение детского сада, находящегося в ведении города, для чего необходимо подать заявление руководителю садика по форме, установленной Комитетом по образованию приложив документы, указанные в п. 1.

    2. Право на прием во внеочередном порядке детей, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.

    3. Оплата стоимости путевок в организациях отдыха детей и молодежи.

    За предоставлением путевок или оплатой купленных в организации отдыха следует с заявлением обращаться в администрацию района по месту жительства.

    Требуемые для принятия решения документы будут запрошены органом власти самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

    Текст: Прокуратура Санкт-Петербурга
    Фото: amic.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1