• С рабочим визитом в АО «Армалит» побывал директор ООО «Производственные системы и промышленный туризм» («ПСПТ») Тимур СИРАЕВ, который высоко оценил уровень цифровой зрелости компании и выразил уверенность в том, что предприятие имеет большие шансы на успех с точки зрения повышения туристической привлекательности.

    В настоящее время на «Армалите» разрабатываются варианты экскурсионных маршрутов с целью популяризации предприятия, повышения престижа рабочих профессий, а также повышения производительности труда в рамках развития региональной программы промышленного туризма.

    Посетивший завод по рекомендации Сергея Обозова, заместителя генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом», Тимур Сираев в сопровождении заместителя директора по развитию производственной системы АО «Армалит» Алексея Сурнина проследовал по одному из предварительных маршрутов будущей экскурсии. Среди объектов для потенциальных туристов представлены литейный и кузнечно-прессовый цеха, механообрабатывающее и сборочное производства.

    По завершении экскурсии глава «ПСПТ», оценив масштабы, производственные мощности и возможности высокотехнологичного оборудования, подчеркнул огромный потенциал предприятия в качестве аттрактивного туристического объекта для различных целевых аудиторий.

    – «Армалит» – предприятие с богатой историей, которому в следующем году исполнится 145 лет. Развитие производства в современных условиях также не вызывает сомнений, и было бы недальновидным не воспользоваться теми преференциями, что дает нашей компании статус предприятия полного цикла, ведущего в России производителя судовой арматуры и арматуры общепромышленного назначения. Также напомню, что с 2015 года на «Армалите» началась масштабная реализация мероприятий, направленных на повышение производительности труда, а с 2018 года идет планомерное внедрение программы по развитию ПС, основанной на принципах ПСР ГК «Росатом», – отметил по итогам визита представителя «ПСПТ» Алексей Сурнин. – Действительно, нашей компании есть что показать и о чем рассказать самым разным категориям посетителей, от начинающих экскурсантов – учащихся средних школ и профильных учебных заведений – до «продвинутых пользователей», искушенных туристов, представителей промышленных предприятий и бизнес-сообществ.

    Организация визитов экскурсионных групп на «Армалит» в рамках развития региональной программы промышленного туризма стартует в 2023 году.

    Текст: Завод "Армалит"
    Фото: Завод "Армалит"
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1