• Второй день XVI Международной выставки «Транспорт России» оказался плодотворным для ФГУП «Росморпорт», принявшего участие в ряде деловых событий.

    Работа второго дня на крупнейшей транспортной выставке России с иностранным участием началась с торжественной церемонии закладки киля нового ледокола Icebreaker7 мощностью 18 МВт. Судно строится по заказу ФГУП «Росморпорт» на Выборгском судостроительном заводе. Закладка киля прошла в Выборге. В Москве участников церемонии приветствовали по видео-конференц-связи заместитель Министра транспорта Российской Федерации Александр Пошивай и Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Сергей Пылин.

    После закладки киля Сергей Пылин ответил на вопросы журналистов федеральных и отраслевых СМИ, а также дал интервью РБК-ТВ. Генеральный директор ФГУП «Росморпорт» рассказал зрителям одного из ведущих деловых СМИ страны о строительстве новых судов и ожидаемых результатах деятельности предприятия к началу 2023 года.

    В плотном графике руководителя ФГУП «Росморпорт» также нашлось место для посещения стенда российского транспортного холдинга «Новотранс». Сергей Пылин обсудил с руководством компании этапы строительства береговой инфраструктуры и дноуглубления по проекту строительства универсального терминала «Усть-Луга» в рамках КПМИ.

    Важным событием дня стала отраслевая конференция Росморречфлота «Водный транспорт в новых условиях: взгляд за горизонт», в которой также участвовало ФГУП «Росморпорт». Участники конференции поделились опытом, обсудили текущее положение дел в отрасли и перспективы развития.

    Заместитель Генерального директора по безопасности ФГУП «Росморпорт» Александр Лещиков выступил на отраслевой конференции «Транспортная безопасность: от замысла к практической реализации и долгосрочной стратегии развития». В ходе выступления Александр Лещиков рассказал о том, как в настоящее время реализуется защита морских портов и транспортных средств на балансе предприятия и какое участие в обеспечении транспортной безопасности принимает ФГУП «Росморпорт». В мероприятии участвовали руководители профильных ведомств и силового блока.

    Текст: Росморпорт
    Фото: Росморпорт
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1