• Мошенники начали рассылать пользователям "Яндекс Почты" письма от имени службы поддержки сервиса с целью выманить пароли. В письме сообщается, что якобы активность аккаунта пользователя напоминает действия "спам-бота". "Мы можем заблокировать ваш аккаунт. Пожалуйста, ответьте на вопросы, чтобы подтвердить, что вы не робот. Имя и фамилия, дата и год рождения, пароль аккаунта, ответ на контрольный вопрос, указанный при регистрации, дата заведения аккаунта", - говорится в письме.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал о способах, как распознать фишинговые письма:

    — Сегодня мошенники все чаще делают рассылки электронных писем от имени крупных организаций. Вместе с новой схемой с использованием бренда «Яндекс» также злоумышленники выдают себя за крупные торговые площадки, предлагают выгодно совершить покупки, или имитируют государственные организации с предложениями неожиданных выплат и так далее.

    Есть несколько способов распознать фишинговое письмо. Во-первых, проверьте адрес отправителя, невзирая на то, что написано в его названии. Во-вторых, если в тексте присутствует запрос ваших личных и, тем более, банковских данных – игнорируйте такое сообщение. В-третьих, отличительная черта фишингового письма – это форсирование события, поэтому если вас просят быстро сделать какое-либо действие, при этом запугивая последствиями, то с высокой долей вероятности перед вами мошенники.

    Самое надежное в данной ситуации – связаться с отправителем альтернативным способом.

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1