• С 3 по 16 ноября Александр Беглов подписал пять законов Санкт-Петербурга, 24 постановления Правительства Санкт-Петербурга, одно распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, три постановления Губернатора Санкт-Петербурга, одно распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга.

    Закон Санкт Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» предоставляет предпринимателям, прежде всего представителям малого и среднего бизнеса, дополнительные меры поддержки в условиях внешнего санкционного давления. Реализация новых положений Закона позволит снизить налоговую нагрузку и стимулировать предпринимательскую активность. Документ также содержит технические правки, обусловленные необходимостью приведения региональных законов в соответствие с требованиями федерального законодательства и устранения неопределенности при администрировании налоговыми органами льгот по земельному и транспортному налогам.

    Постановление «Об одобрении проекта Соглашения о предоставлении субсидий из бюджета Санкт-Петербурга областному бюджету Ленинградской области в целях софинансирования расходных обязательств Ленинградской области по реализации мероприятий по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования, обеспечивающих доступ к садоводческим некоммерческим товариществам в Ленинградской области» позволит улучшить качество автомобильных дорог, которыми пользуются петербуржцы, имеющие садоводческие участки на территории соседнего региона. Софинансирование ремонта 85 автомобильных дорог позволит обеспечить нормативное состояние дорожной инфраструктуры более чем для 86,3 тысяч садовых участков, где ежегодно с мая по октябрь проживают более 250 тысяч жителей Санкт-Петербурга. Общая стоимость ремонта автомобильных дорог в рамках Соглашения составит 1307647000 рублей.

    Согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации», в 2022 году Санкт-Петербургу будет предоставлен межбюджетный трансферт для возмещения расходов бюджета города на организацию мероприятий по проведению дополнительных матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.  По результатам подтверждения фактически понесенных затрат на выполнение работ по организации проведения дополнительных матчей, расходы бюджета Санкт-Петербурга составили 26984986,83 рублей.

    Определен порядок предоставления субсидий на транспортировку несырьевой неэнергетической продукции. Согласно постановлению о Порядке предоставления в 2022 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности в Санкт-Петербурге, субсидии предоставляются в размере 80% общей суммы затрат, но не более 5 млн рублей. К затратам, возмещаемым за счет субсидий, относятся следующие затраты организаций (за вычетом суммы налога на добавленную стоимость), понесенные организациями и индивидуальными предпринимателями в связи с транспортировкой продукции из Российской Федерации на территорию стран ЕАЭС или стран, не входящих в состав ЕАЭС, без обязательства об обратном ввозе с применением одного или нескольких видов транспорта (железнодорожный, автомобильный, водный, авиационный) в период с 01.01.2021 по 31.12.2021: затраты на перевозку продукции; транспортно-экспедиционные услуги; погрузочно-разгрузочные работы; складские услуги; страхование груза. Объем выделенных бюджетных средств для этой меры государственной поддержки составляет 30 млн рублей.

    В Петербурге 15 ноября 2022 года по 15 апреля 2023 года начал действовать запрет выхода на лед. Исключение составляет Финский залив, а также озера, пруды, карьеры и водохранилища, расположенные в городе – здесь на лёд можно будет выходить в период устойчивых низких температур с 16 января 2023 года по 14 марта 2023 года. В зависимости от погодных условий эти сроки могут быть изменены. При этом выход на лед рек и каналов в центральной части города, а также на лед на всем протяжении Невы и ее притоков, запрещен в течение всего периода. За нарушение предусмотрена административная ответственность – штраф от 1000 до 5000 рублей.

    Внесены изменения в региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями» на 2019-2024 годы. В документ добавлен список действующих на 31.08.2022 центров амбулаторной онкологической помощи и их расположение на карте города, а также информация о центрах, которые планируется открыть в 2022 году.

    В рамках Региональной программы планируется последовательно решать вопросы комплексного совершенствования структуры и функционирования городской системы оказания медицинской помощи онкологическим пациентам, в том числе оптимизации их маршрутизации, оснащения медицинских организаций современным лечебно-диагностическим оборудованием, подготовки и повышения квалификации медицинских работников, широкого внедрения эффективных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, организации контроля за качеством оказываемой медицинской помощи. Кроме того, Региональной программой предусмотрены мероприятия, направленные на привлечение граждан к здоровому образу жизни и регулярному прохождению диспансеризации, а также повышению информированности жителей о первых признаках заболеваний.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1