• Российские банки работают над альтернативными способами отправки клиентам кодов для подтверждения оплаты. Помимо SMS и пуш-уведомлений, пользователи смогут получить информацию через VK Messenger. Однако такой способ может нести в себе дополнительные риски, опасаются эксперты. Например, взломав аккаунт пользователя, злоумышленники могут скомпрометировать его данные.

    Эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, как уберечь свои аккаунты в соцсетях от взлома:

    — У данной технологии есть две стороны медали. С одной стороны – это экономия, использование VK мессенджера планируется бесплатным как для клиента, так и для банка. С другой стороны, существуют риски потери чувствительной информации.

    Службы безопасности финансовых учреждений и социальной сети VK прорабатывают вопросы безопасности, но в данном случае немало будет зависеть и от самих пользователей. Уберечь свои аккаунты в соцсетях от взлома несложно при соблюдении простых правил – настройте двухфакторную аутентификацию, используйте сложные пароли и меняйте их каждые 3 месяца, не переходите по ссылкам и не открывайте видео, картинки, если вы не уверены в адресате.

    Также рекомендую отключить предпоказ сообщений на заблокированном экране смартфона. В случае утери или кражи смартфона злоумышленники не смогут увидеть на экране блокировки входящую информацию.

    Будьте бдительны и помните – информационная безопасность в наших с вами руках.

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1