• Одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга – Николаевский дворец (Дворец Труда)  - получил новое световое оформление.

    «С каждым годом вечерний Санкт-Петербург преображается и становится светлее. Художественная подсветка улиц и площадей, мостов и зданий подчеркивает красоту петербургской архитектуры, создает гармонию в восприятии городского пространства», - отметил губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что подсветка Дворца Труда и многие другие проекты модернизации и развития световой среды исторического центра реализованы с участием стратегического партнера Санкт-Петербурга – ПАО «Газпром».

    Архитектурный ансамбль «Дворец Великого князя Николая Николаевича (Ксенинский институт)» построен в XIX веке и является объектом культурного наследия федерального значения.  Впервые здание получило подсветку в 1967 году. По мере необходимости специалисты «Ленсвета» проводили модернизацию оборудования.

    Для новой подсветки на фасаде установлены 33 светодиодных экономичных светильника общей мощностью 8 кВт. По сравнению с прежним оформлением их количество увеличилось более чем в полтора раза, при этом энергопотребление осталось на прежнем уровне.

    Ассоциация «Невский свет», выполнившая новое световое оформление дворца, безвозмездно передает городу оборудование. Оно закрепляются на праве хозяйственного ведения за СПб ГБУ «Ленсвет».

    В реализации крупных проектов освещения сегодня применяется комплексный подход с заменой  линий электроснабжения. Новая художественная подсветка отличается высокими эксплуатационными характеристиками, более выразительна с эстетической точки зрения.

    Текст: Новости Кировского района Санкт-Петербурга
    Фото: sanktpeterburg.bezformata.com
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1