• Сегодня в Комитете по строительству прошло награждение победителей конкурса «Лидер строительного качества». В этом году строители представили на суд жюри 22 продукта строительной промышленности и 29 объектов промышленного, жилого и социального назначения.

    В состав экспертного совета конкурса вошли представители Госстройнадзора Санкт-Петербурга, которые посетили строительные площадки конкурсантов. Оценивались объекты по шкале критериев, в частности учитывалось соответствие выполняемых работ требованиям нормативных технических документов и проектной документации, наличие системы контроля качества выполняемых работ, организация строительства.

    В торжественной церемонии принял участие начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев. ««Лидер строительного качества» - это конкурс, где объекты оценивают профессионалы с точки зрения качества проектных решений, организации строительных работ. Хочу отметить, что победители в номинации «Лучший объект жилищного строительства» достойны внимания не только экспертов строительной отрасли, но и жителей Санкт-Петербурга. Каждый объект создавался с любовью к родному городу, где помимо жилых корпусов построены детские сады, школы, создана комфортная среда для горожан», - отметил глава надзорного ведомства. 

    Гран-при конкурса среди жилых объектов, построенных в Санкт-Петербурге, удостоились ЖК «ЛесART» (застройщик – ЛенРусСтрой) и жилой квартал «Наука» (объединение «Строительный трест»).

    Текст: Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт
    Фото: gov.spb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1