• На площадке «Арбат Холл» в Москве состоялся Гранд-финал масштабной викторины, в котором приняли участие 48 команд из 16 российских городов. Эта игра подвела итог первому сезону в истории «Лиги Знаний», определив лучших игроков из 36 000 участников со всей России.

    В двухчасовом поединке победу одержала команда «Юркие лисички» из Санкт-Петербурга. Немного уступила лидерам команда «Первая сборная» из Москвы, занявшая второе место. Замкнула тройку лидеров команда «Бонни и Клайд» из Балакова. В первую десятку также вошла команда «Крупская без Надежды» из Санкт-Петербурга.

    Победители стали обладателями новейших смартфонов. А еще первая десятка победителей первого сезона отправится в «Большое путешествие» по России — это полностью оплаченный тур на 1–2 недели.

    Однако, как отмечают участники, призы — далеко не главное, главное — это участие в таких масштабных интеллектуальных соревнованиях, проверка самих себя.

    «Впечатления самые прекрасные. Мы долго к этому шли, очень приятно, что мы собрались и очень хорошо сыграли. Раньше мы занимали третье, пятое места. Команда — это очень важно, каждый игрок дает пас другому в виде версии ответа. Прекрасно, что «Лига Знаний» дает возможность сыграть бесплатно, приехать в Москву, в том числе и жителям удаленных городов», ­— поделился мнением об игре капитан команды-победителя «Юркие лисички» Виталий Егоров.

    Виталий Егоров, капитан команды «Юркие лисички», специалист в области ИТ, увлекается спортом.

    Виталий играет в квизы порядка 3 лет – как-то ему и друзьям рассказали про барные квизы, где можно весело посидеть и поиграть. Ребята попробовали — понравилось. И, к примеру, в «Лиге Знаний» команда с тех пор, как появилась викторина. «Лига Знаний» нравится команде тем, что в ней все очень хорошо продумано, а организаторы активно прислушиваются к пожеланиям участников.

    Капитан отмечает хорошую сыгранность команды, сильная сторона – спортивная тема, потому что все интересуются спортом, слабая сторона – медиа. Виталий рассказывает, что название коллектива появилось давно, лет 20 назад, во времена активной футбольной жизни.

    Всем ребятам в команде-победителе «Юркие лисички» - от 30 до 35 лет. Санкт-Петербург защищали Виталий Егоров, Кирилл Ильин, Татьяна Спицына, Денис Титов и Дмитрий Шибаев.

    Победителей и участников Гранд-финала викторины поздравил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

    «Год назад состоялась первая игра. И вот, спустя 12 месяцев, спустя 3 тура и 3 финала, после 22 игр, вы оказались здесь, в Москве, — 48 лучших команд страны. Я считаю, что еще сегодня здесь есть одна команда — одна большая команда «Лиги Знаний». Я очень рад, что Лига смогла сплотить такое большое количество талантливых, умных, эрудированных людей. За год Лига объединила более 36 000 участников в составе почти 9 000 команд. Здорово, что это самые разные возрасты, самые разные профессии и максимальная география. Мы буквально охватили всю страну: играет 870 населенных пунктов. И это только начало, потому что я рад сообщить, что уже в октябре стартует второй сезон. Я чувствую, что 48 команд у нас уже есть», — сказал Максим Древаль.

    Гранд-финал состоял из 7 раундов, один из которых был посвящен Году культурного наследия народов России. Игроки проверяли свои знания в области науки, культуры, истории, географии, литературы, телевидения, кинематографа, спорта. Вновь испытывали свои силы в командной работе, умении логически мыслить, принимать быстрые и рискованные решения. В перерывах между раундами участники и зрители трансляции Гранд-финала смогли посмотреть два просветительских фильма и узнать про достопримечательности Коломны и Калининграда. Команды-финалисты объясняют свой успех сыгранностью, многолетней дружбой, доверием, отмечают особую роль знаний и удачи. Конечно же, игрокам помогают и разносторонние увлечения: от любви к путешествиям, музыке, кино, книгам до изучения спортивной статистики или разведения суперсуккулентов.

    Всего среди участников итогового интеллектуального состязания первого сезона «Лиги Знаний» — 9 команд из Санкт-Петербурга. Вместе с этим самым активным городом всего сезона был Санкт-Петербург (играли 272 команды.

    Всего в течение сезона викторина объединила команды из 870 населенных пунктов, включая такие малонаселенные, как село Кастахта в Республике Алтай, в котором живут 137 человек, село Заречье во Владимирской области — в нем проживает 292 человека, новосибирское село Верх-Тарка численностью 400 человек и ряд других.

    «Лига Знаний» стала точкой соприкосновения людей разных интересов, профессий и поколений. В первом сезоне состязались врачи, педагоги, ИТ-специалисты, маркетологи, строители, инженеры, научные сотрудники, юристы, логисты, дизайнеры, комьюнити-менеджеры, психологи, археологи, геологи, переводчики, журналисты и даже многодетные мамы. В командах играли как юные участники, так и зрелые игроки. К примеру, самому старшему участнику первого сезона 68 лет, а самому юному — 16. В трех турах первого сезона «Лиги Знаний» приняли участие 8609 команд. В общей сложности участники первого сезона провели за игрой 53,5 часа и ответили на 823 вопроса.

    Второй сезон «Лиги Знаний» не заставит себя долго ждать и будет открыт уже в октябре. Подробная информация о новом сезоне будет размещена на сайте проекта. Во втором сезоне также стартуют Школьная и Студенческая лиги — для участия необходимо собрать команду и зарегистрироваться на сайте.

    Фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/6lV3vtTUY1B8LA

    Текст: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными
    Фото: tvspb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1