• 24 и 25 сентября в посёлке Лисий Нос (Приморское ш., д.48) в шестой раз пройдет Открытый Фестиваль «Сырная деревня». Сюда сыровары из разных регионов России привезут тонны сыра, чтобы угостить и удивить гурманов, а также поделиться своим опытом сыроварения с коллегами.

    Каждый день на главной площади посёлка Лисий Нос будет весело и шумно – на сцене будут выступать лучшие городские народные коллективы. Вокалисты и танцоры зарядят зрителей хорошим настроением и создадут праздничную атмосферу. В шатрах будут проходить мастер-классы для детей, где можно будет заняться творчеством, сделать интересные тематические поделки. А взрослые смогут посетить лекции и мастер-классы сыроваров, где узнают о различных видах сыров, чем, например, отличается бри от халлуми и каччота от бурраты, как готовить домашний сыр или как выбрать из многообразия и с чем его подавать.

    На сырном фестивале будут представлены твёрдые, мягкие, молодые, выдержанные сыры, а также – со специями, орехами и, даже чернилами каракатицы. Организаторы в этом году ждут как постоянных участников, среди которых обладатели многочисленных гастрономических наград Семейная сыроварня Галановъ и Ко из Ленинградской области, Кутаринская ферма из Псковской области, сыроварня Александро-Невской Лавры, так и молодые сыроварни, которые активно развиваются на территории страны. Всего на фестивале будет представлено более 30 сыроваров.

    В рамках фестиваля пройдёт конкурс на лучшего сыровара – гости смогут проголосовать за понравившееся фермерское хозяйство с помощью жетона с эмблемой «Сырной деревни». А сыроварня, набравшая наибольшее количество голосов, станет победителем и получит звание лучшего сыровара «Сырной деревни». Победители будут объявлены в конце второго дня.

    Фестиваль проходит ежегодно в посёлке Лисий Нос с 2016 года.

    Текст: Администрация Приморского района
    Фото: attuale.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1