• Губернатор Александр Беглов принял участие в открывшемся в Петербурге первом Международном молодежном историческом форуме «Сохранение исторической памяти – фундамент развития общества. О борьбе с фальсификацией истории, проблемах и опыте изучения истории в молодежной среде».

    Форум проводится в Российской национальной библиотеке.  Его организатором наряду с РНБ выступил Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

    «Вы, историки, как никто другой хорошо понимаете, как важно сохранять историческую память. Вы сегодня на передовой, защищая от фальсификаций историю нашей страны - Руси, Советского Союза, современной России», – сказал губернатор.

    В числе участников форума – известные и начинающие историки-исследователи, дипломаты, представители молодежных общественных организаций, ученые, юристы, политологи, общественные деятели, преподаватели вузов из регионов России и стран СНГ.

    Более 200 человек приняли участие в пленарном заседании очно, свыше 250 – онлайн.

    «Историческая память в России сегодня сильнее, чем где бы то ни было. Это видно по тому, какой большой интерес проявила к форуму молодежь», - подчеркнул глава города. Он отметил, что сегодня в Петербурге работает около двухсот молодежных патриотических объединений.

    Задача форума - привлечение внимания к молодежным инициативам, научно-исследовательской, музейно-просветительской деятельности.

    Форум продлится до 24 сентября. В заключительный день работы участники посетят мемориальные объекты, посвященные блокаде.

    Текст: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: spbssk.ru
    Тэги:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1