• Призывная комиссия по мобилизации действует на основании постановления Правительства Российской Федерации №852 от 30.12.2006 года.

    В соответствии с Постановлением Правительства России ее возглавляет высшее должностное лицо субъекта Федерации – губернатор Александр Беглов, заместителем руководителя комиссии является военный комиссар города Сергей Качковский.

    Комиссия работает в соответствии с заданием, установленным Министерством обороны.

    Александр Беглов сообщил, что в соответствии с Указом Президента России Петербург в плановом порядке приступил к обеспечению призыва граждан на военную службу по мобилизации.

    Количество призываемых и сроки определены Министерством обороны Российской Федерации.

    Губернатор сообщил, что к работе приступили призывная комиссия Санкт-Петербурга по мобилизации и 18 районных призывных комиссий по мобилизации граждан.

    К работе в комиссиях по мобилизации привлечены представители военкоматов, силовых структур, представители Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также председатели военно-врачебных комиссий.

    Александр Беглов отметил, что обеспечение мобилизации является зоной служебной ответственности городского и районных военкоматов. Город окажет содействие в организации призыва.

    Военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский сообщил, что для проведения мобилизационных мероприятий в городе создана и подготовлена база мобилизационного развёртывания, которая включает участки оповещения, штабы оповещения и пункты предварительного сбора граждан.

    Также полностью подготовлены документы и материальная база по обеспечению призыва.

    Текст: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга
    Фото: mentoday.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1