• 21 сентября 2022 года председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики Герман Широков в торжественной обстановке поздравил победителей конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга за выполнение дипломных проектов по арктической проблематике.

    «Выбор темы исследования, связанной с реализацией научно-технологического, образовательного и культурного потенциала нашего города в сфере устойчивого развития арктического региона, выполнение дипломного проекта на высоком уровне, подтверждает, что Санкт-Петербург сохраняет статус одного из ведущих центров подготовки высококвалифицированных кадров для арктических отраслей экономики. В деятельности Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики работе с будущими специалистами уделяется особое внимание. С 2021 года реализуется ведомственный проект «Кадры для Арктики». На базе Комитета ежегодно организуются производственные и преддипломные практики учащихся семи вузов нашего города. При Комитете также действует Центр Арктических инициатив, его членами являются студенты и молодые специалисты», - подчеркнул Герман Широков.

    Победителями конкурса стали выпускники Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и Северо-Западного института управления – филиала РАНХиГС Дарья Андрианова, Маргарита Голубева, Диана Хайретдинова, Лариса Горбунова и Константин Голубенко.

    Молодые специалисты успешно защитили дипломные работы, темами которых стали вопросы организации вахтового метода работы в условиях Арктической зоны Российской Федерации и подготовки управленческих кадров в Санкт-Петербурге для комплексного развития Арктики, реализации проекта благоустройства открытого городского общественного пространства в регионе АЗРФ с учетом применения и использования компетенций организаций Санкт-Петербурга, внедрения нормативно-правовых основ системы государственного управления социально-экономическим развитием Арктической зоны Российской Федерации и исследования эффективных способов повышения осведомленности жителей Санкт-Петербурга о культуре народов Севера.

    Председатель Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики особо отметил актуальность выбранных направлений и выразил надежду на продолжение научной работы победителями конкурса, а также практическую реализацию озвученных арктических проектов.

    Помимо благодарственных писем все победители конкурса получили денежные премии от Правительства Санкт-Петербурга.

    Текст: Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики
    Фото: regnum.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1