• Председатель Комитета по природопользованию Александр Герман и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин приняли участие в плановой проверке готовности гидротехнического сооружения «Плотина Ржевского гидроузла на реке Большая Охта» к осеннему паводку.

    Ржевский гидроузел - одно из старейших гидротехнических сооружений (ГТС) нашего города. Сотрудники ГКУ «Ленводхоз», в ведении которого находится плотина, проверили техническое состояние объекта.

    В летний период выполнены планово-предупредительные и ремонтные мероприятия по обеспечению работоспособности и экологической безопасности плотины. Произведена замена изношенных уплотнений на четырех затворах сооружения, всего на плотине Ржевского гидроузла установлено шесть затворов. После установки новых уплотнений проведена антикоррозийная обработка и покраска затворов.

    Специалисты регулярно проводят мониторинг на предмет оценки технического состояния сооружения. Своевременная реализация комплекса мероприятий позволяют предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций. Всего на обслуживании ГКУ «Ленводхоз» находится 105 гидротехнических сооружений. Самые значимые из них проверят на готовность к паводку в рамках комплексного обследования.

    «Сооружения на балансе города находятся в работоспособном состоянии и функционируют в штатном режиме. При этом проводится плановая работа по передаче бесхозяйных ГТС в собственность города.  Бесхозяйные гидротехнические сооружения, которые не имеют собственника и эксплуатирующей организации, обеспечивающих их безопасность, являются потенциально опасными. Благодаря совместной работе Комитета с администрациями районов Санкт-Петербурга и Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, количество бесхозяйных ГТС с 2015 года удалось сократить более чем в 5 раз», - отметил Александр Герман.

    Текст: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспеч
    Фото: tvspb.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1