• Голосования в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях, по вопросу вхождения в состав России пройдут с 23 по 27 сентября. Об этом сообщают РИА Новости.

    "Сегодня я подписал положение о проведении референдума по вопросу территориальной принадлежности Запорожской области. Он пройдет с 23 по 27 сентября", — заявил глава администрации региона Евгений Балицкий.

    При этом на участках голосование будет проходить 23 сентября, а в населенных пунктах, где их нет, оно продлится до 27 сентября. До него с сообщениями о голосовании выступили глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо. К ним ранее обратились местные общественные палаты и советы.

    При этом Пушилин попросил Владимира Путина о том, чтобы вхождение по результатам референдумов произошло как можно скорее.

    С инициативой незамедлительно организовать голосования о вхождении республик Донбасса в состав России накануне выступили общественные палаты ЛНР и ДНР. С такой просьбой они обратились к главам регионов. Сегодня о своих намерениях провести референдумы объявили власти Херсонской и Запорожской области.

    Подчеркивалось, что такое решение обезопасит территории и восстановит историческую справедливость. Это необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны киевского режима и стран НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

    В середине февраля руководители Луганской и Донецкой народных республик попросили Россию признать их суверенитет. Владимир Путин 21 февраля подписал соответствующие указы. Независимость республик Донбасса также признали Южная Осетия, Абхазия, Сирия и КНДР.

    Текст: Новости Кировского района
    Фото: donetsk-news.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1