• В Северной столице стартует программа туристско-экскурсионных поездок для школьников «Юный путешественник Санкт-Петербурга», разработанная по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова Комитетом по развитию туризма и реализуемая совместно с Комитетом по образованию и районными администрациями города.

    В рамках программы петербургские старшеклассники побывают в экскурсионных поездках по восьми тематическим маршрутам: «По следам Петра», «Город-герой Ленинград», «Санкт-Петербург - морская столица», «Петербург Достоевского», «Блистательный Петергоф», «Народное искусство и культурное наследие», «Транспортные артерии города», «Вода вокруг нас».

    В ходе экскурсий у юных петербуржцев есть возможность закрепить знания, полученные на уроках литературы и истории, непосредственно соприкоснуться с величием Санкт-Петербурга, его историей и достопримечательностями. В отличие от обычной экскурсионной программы гиды не только рассказывают ребятам о городе и маршрутах, но и вовлекают их в диалог. Продолжительность каждого маршрута около восьми часов. Ребята исследуют город и его окрестности, смогут увидеть красоту и великолепие Петербурга с воды.

    Численность каждой группы - 40 человек, включая сопровождающих. Ожидается, что в «Юном путешественнике Санкт-Петербурга» примут участие порядка 30 000 человек.

    Планируется, что программа будет содействовать развитию детского туризма, а также патриотическому, историческому воспитанию подрастающих жителей Северной столицы.

    Отметим, что дополнительным результатом реализации программы «Юный путешественник» станет предоставление еще одной региональной меры поддержки туристическим предприятиям города через механизм предоставления из бюджета города субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.

    Текст: Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга
    Фото: vse-pro-kur.ru
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1