• Руководство Госстройнадзора Санкт-Петербурга, после встречи с экспертами ГК «Росатом» и «Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра», создало рабочую группу по внедрению новых технологий и приступило к исследованию рабочих процессов, с целью сократить временные издержки и оптимизировать административные процедуры. Таким образом, еще один орган власти включился в проект «Эффективный регион», призванный внедрить принципы «бережливого управления».

    «Административные процедуры регионального государственного строительного надзора начинаются с момента поступления извещения застройщика о начале работ. От того, насколько будут расторопны инспекторы, зависит, приступят строители к следующему этапу работ, или нет. Бережливое управление должно настроить процессы взаимодействия таким образом, чтобы не допустить простоя по причине документальной волокиты», – заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

    Напомним, что технологии бережливого управления начали внедрять в Санкт-Петербурге в рамках реализации программы «Эффективный регион». Губернатор Александр Беглов на встрече с руководством ГК «Росатом» заявил о планах вовлечь в проект все органы государственной власти.

    «Цифровизация государственного строительного надзора и бережливое управление должны способствовать росту темпов строительства. Кроме этого, сократятся издержки госуправления. Мы планируем оптимизировать работу инспекторов и повысить качество регионального государственного строительного надзора», – отметил начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

    Текст: Аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга С.В.Казарина
    Фото: Госстройнадзор
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2