• Бывший инженер Google предупредил о слежке Instagram за пользователями. Он заявил, что Meta внедрила в приложение код, который отслеживает переход юзеров по ссылкам.

    По словам специалиста, пользователи, которые переходят по ссылкам в приложении Instagram, попадают на веб-страницы через «браузер внутри приложения», а не через браузеры, установленные на устройствах, такие как Safari или Fire Fox.

    В Meta признались, что внедрили упомянутый код в приложения соцсетей. Таким образом корпорация якобы агрегирует данные для настройки таргетированной рекламы.

    Об опасности слежки через Instagram рассказал главный специалист отдела комплексных систем защиты информации компании «Газинформсервис» Дмитрий Овчинников:

    – Прежде всего надо понимать, что встроенные браузеры не обладают полноценным функционалом по защите пользователя, который по умолчанию уже есть в Chrome, FireFox или Edge. Во-вторых, Meta посредством трекинга собирает достаточно полную информацию об интересах и предпочтениях пользователя. В дальнейшем, эта информация используется для продажи таргетированной рекламы.  Для компании Meta это бизнес, а вот для пользователя это может быть рассмотрено как вторжение в личную жизнь, так как посредством такого сбора данных, Meta может знать об интересах пользователя намного больше, чем человек знает о самом себе. При этом, пользователь за просмотр рекламы и за использование своего цифрового следа никакого роялити не получает. В итоге получается не безопасно и не честно.

    Текст: Газинформсервис
    Фото: Газинформсервис
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2