• Скоро в школу. И в университет. А кому-то — в детский сад или в подготовительную группу.

    Как экологично подготовиться к новому учебному году? Вот несколько советов.

    Прежде чем идти в магазин, составьте список покупок. Откройте ящики, вытряхните карманы рюкзака, посчитайте, сколько у вас накопилось линеек, циркулей и обложек для учебников.
    Составьте список того, чего не хватает. Может, что-нибудь можно взять у друзей? Лишнее отдайте или продайте кому-нибудь. Ненужные учебники и методички можно передать тем, кто немного младше, или подарить библиотеке. Можно даже устроить вечернику-обмен с друзьями и поменяться книжками и канцеляркой.

    Не забывайте о существовании библиотек — не только школьных, но и городских. Произведения из школьной программы там точно есть, да и учебники бывают. Ещё один вариант — букинистические магазины (в них можно не только покупать подержанные книги, но и сдавать туда уже прочитанные).

    Если ребёнок уже большой и умеет беречь вещи, можно купить перезаправляемую перьевую ручку (вам понадобятся сама ручка, конвертер и бутылка специальных чернил). На первый взгляд кажется, что стоит такой набор дороговато, но, если много писать, он окупается: выходит дешевле, чем покупать бесконечные одноразовые ручки. Хорошая перьевая ручка способна служить вам (а то и вашим внукам) долгие годы. Варианты качественных перьевых ручек базового уровня — Lamy Safari и Pilot Metropolitan.

    Берегите бумагу. Заведите коробку для одинарных листочков и листов, на которых что-то напечатано только на одной стороне. Их можно использовать для заметок или черновиков.

    При выборе принтера отдайте предпочтение тому, который не требует частой замены картриджей. Хороший вариант — система непрерывной подачи чернил. Если принтер у вас уже есть, проверьте, нельзя ли перезаправить его картриджи. Конечно, производители обычно пытаются убедить нас, что перезаправлять картриджи нельзя и нужно обязательно покупать новые, но это не всегда так. Есть фирмы, которые заправят картриджи за вас, но иногда можно справиться и самостоятельно: понадобятся шприц, бутылка специальных чернил и пара обучающих видео на Youtube. Дополнительный плюс: это намного, намного дешевле новых картриджей.

    Текст: Экологическое движение "РазДельный Сбор"
    Фото: Экологическое движение "РазДельный Сбор"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2