• В Санкт-Петербурге набирает темпы реализация программы «Эффективный регион», направленная на реинжиниринг процессов и внедрение методов бережливых технологий в рамках государственного управления.

    По инициативе Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в проект «Эффективный регион» должны быть вовлечены все исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга. В июле к программе «Эффективный регион» присоединилось Управление социального питания.

    «В рамках реализации проектов планируется перейти к автоматизации и цифровизации процессов для более широкого охвата учреждений Санкт-Петербурга мероприятиями по оценке уровня организации питания. Первые шаги к этому уже предприняты», - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.

    Управление при экспертном сопровождении специалистов из ГК «Росатом» и СПб ГУП «СПб ИАЦ» намерено усовершенствовать сразу несколько связанных между собой процессов. Планируется, что это будут процесс оценки уровня организации питания в учреждениях Санкт-Петербурга и процесс отбора проб и проведения исследований подведомственной Управлению лабораторией «СОЦПИТ».

    Оценка уровня организации питания в учреждениях Санкт-Петербурга является значимой функцией. Социальное питание – один из важнейших факторов, определяющих здоровье населения. Государство принимает активное участие в развитии социального и здорового питания в стране. Роль рациона питания и физической активности, как факторов, влияющих на здоровье населения и, соответственно, безопасность государства, не вызывает сомнений.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: https://ru.freepik.com/author/mrsiraphol
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2