• 7 августа в Петербурге прошел пятый, юбилейный полумарафон «Северная столица». Соревнования в городе на Неве проводятся с 2018 года.

    В этом году в забегах приняли участие около 8 тысяч человек. Это спортсмены и любители практически из всех регионов России.

    «Это новая эпоха петербуржских забегов. Соревнования качественно организованы и с каждым годом становятся все интереснее. Я в этом убедился лично, выступил в своей любимой категории, в режиме прогулка пробежал 10 километров, получил большое удовольствие», - отметил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

    Для спортсменов были предусмотрены две дистанции на выбор – 21,1 км и 10 км.

    Маршруты полумарафона «Северная столица» - в числе самых живописных асфальтовых забегов России. Спортсмены стартовали и финишировали в самом сердце города, на Дворцовой площади. На протяжении всей дистанции участников окружали главные достопримечательности: Казанский и Исаакиевский соборы, Адмиралтейство и Петропавловская крепость, Ростральные колонны и Медный всадник.

    В этом году на старт забега вышел сильнейший состав профессиональных легкоатлетов. Многие из них не раз занимали призовые места в соревнованиях: Николай Чавкин, Павел Адышкин, Искандер Ядгаров, Елена Коробкина, Светлана Аплачкина, Алина Прокопьева, Луиза Дмитриева и другие.

    На дистанции 10 км было поставлено два рекорда полумарафона «Северная столица». Среди мужчин первое место занял Дмитрий Неделин, он пришел к финишу за 29 минут 27 секунд. Самой быстрой среди женщин стала Елена Коробкина, она преодолела дистанцию за 31 минуту 26 секунд.

    Победителям и призерам вручили кубки. Они выполнены в виде массивных стеклянных ваз, напоминающих волны Невы и Финского залива. Также спортсмены получили денежные награды. Общий призовой фонд составил около 1 млн рублей.

    Всех финишеров ждали памятные медали, в которых ежегодно находят воплощение главные символы города. В этот раз они вдохновлены знаменитыми петербургскими каналами и Невой.


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: «Петербургский дневник»
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2