• Во Владивостоке состоялось торжественное мероприятие по случаю 30-летия парусного учебного судна «Надежда». На праздновании юбилея парусника присутствовали представители Думы города Владивостока, Администрации города Владивостока, МГУ им. адм. Г.И. Невельского, ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики», Приморского краевого отделения Русского географического общества, международного морского клуба «Мореплаватель», международного клуба культурных инициатив «Русский Самовар», представители иных морских организаций и другие почетные гости.

    Праздничное мероприятие открыл директор Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» Евгений Панкратов. В своей речи, обращаясь к экипажу судна, он отметил:

    «То, что вы делаете, – это не просто высокопрофессионально выполненная работа. Это стимул для новых побед, свершений и пример для воспитания молодого поколения отважных моряков».

    Экипаж парусника и работники предприятия получили видеопоздравления от члена союза писателей России – автора книги «Паруса «Надежды». Морской дневник сухопутного человека» Александра Рыбина, серебряного призера Олимпийских игр в Турине Алексея Селиверстова, а также от космонавтов, работающих в настоящее время на Международной космической станции. Видеопоздравления транслировались на большом мониторе, установленном на причале. Коллектив клуба «Юный патриот Родины» поздравил участников мероприятия творческими номерами.

    В ходе торжественной части праздника несколько членов экипажа фрегата награждены Почетной грамотой Губернатора Приморского края, Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, Благодарностью Думы города Владивостока, а также наградами и поощрениями предприятия. Капитан парусника, в свою очередь, вручил гостям мероприятия памятные знаки «30 лет ПУС «Надежда».

    Одним из запоминающихся номеров праздничной программы стала церемония отправления послания голубиной почтой. Руководство Дальневосточного бассейнового филиала и почетные гости выпустили в небо белых почтовых голубей с вложенным в закольцованные лапки посланием со штемпелем «30 лет паруснику «Надежда».

    Музыкальное сопровождение торжественных мероприятий обеспечил оркестр Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт».

    Завершилась праздничная программа на борту парусника, где состоялась церемония гашения 3D марки-виньетки из дерева, выпущенной в честь юбилея фрегата, и церемония «Послание в будущее». Бутылку с посланием ко всему человечеству спустят в море при выходе судна за пределы морского порта Владивосток во время учебной плавательной практики.

    Текст: Росморпорт
    Фото: Росморпорт
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2