• В секретной игре третьего тура интеллектуальной викторины «Лига Знаний», организованной Российским обществом «Знание», удачу испытывали жители Северной столицы – 22 санкт-петербургские команды боролись за возможность пройти в Гранд-финал соревнований. В секретной игре сразились коллективы из 8 федеральных округов России, а также Луганской Народной Республики. Победу из 329 участников одержала команда «Двойной форсаж» из Рязани.

    По условиям викторины «Лига Знаний», помимо основных отборочных туров, в которых соревнуются команды, трижды за сезон проходит секретная игра. Баллы, набранные в секретной игре, не суммируются с общими баллами сезонного рейтинга команд. Победившая в секретной игре команда проходит в Гранд-финал без дальнейших отборочных игр, однако может принять в них участие по желанию, без начисления баллов. Дата проведения секретной игры объявляется лишь за две недели.

    Секретная игра прошла в режиме онлайн и состояла из семи раундов. Первый – разминочный содержал вопросы и несколько вариантов ответов. Во втором раунде команды отвечали на вопросы, прослушав фрагменты музыкальных произведений, посмотрев выдержки из фильмов, документальных сериалов и телепередач. Третий раунд, приуроченный к 75-летию Российского общества «Знание», содержал в себе не только вопросы об истории организации, но и неожиданные вопросы о науке и просвещении в целом. Четвертый раунд был посвящен географии России и мира. В других раундах команды также состязались в разгадывании ребусов, логике и умении делать ставки. Общая тематика всей игры включала в себя вопросы о науке, истории, географии, литературе, кинематографе, музыке и многом другом.

    Особенностью секретной игры стало то, что команды могли искать ответы в интернете, однако, чтобы понять, что именно искать, участникам понадобились логика, эрудиция, жизненный опыт, а также скорость, ведь на поиск ответа давалась 1 минута или даже 30 секунд.

    В игре приняли участие 329 команд, 22 из них из Санкт-Петербурга. Полный список участников и результаты игры опубликованы на сайте «Лиги Знаний».

    «Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Это не отменяет права студентов и школьников играть и во взрослой лиге. В игре появляются и новые форматы заданий, способов участия в соревновании и специальные тематические раунды, посвященные памятным событиям.

    Посмотреть записи игр можно в сообществе Российского общества «Знание» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/znanierussia, а также на сайте «Лиги Знаний».


    Текст: Пресс-служба администрации Губернатора
    Фото: gov.spb.ru
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2