• Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» поддержал закон о реновации на голосовании в городском парламенте. Об этом сообщает Gazeta.SPb. Документ вызывает большое количество вопросов от жителей Петербурга, которые опасаются неизвестности. Депутат с самого детства жил в одном из таких домов - «хрущевок», которые будут подлежать расселению. В основном, жилье было построено в Ленинграде в период с 1957 по 1970 годы. Оно уже морально и физически обветшало.

    Алексей Цивилев отметил, что такие дома нуждаются в капитальном ремонте, но выгоднее заново построить новый дом, чем ремонтировать старый. Кроме того, возраст дома напрямую сказывается на оплате коммунальных расходов - по словам депутата, например, плата за отопление в нем вдвое выше, чем в более новых домах.

    «Обращения по состоянию и обслуживанию этих домов в Кировском районе — одни из основных. Стоимость капремонта здесь превышает стоимость строительства дома. Дома в хорошем состоянии есть — их жители могут проголосовать против», — отметил Алексей Цивилев.

    Жильцы сами смогут проголосовать за включение дома в программу комплексного развития территорий. На принятие решения у них будет 90 дней. Он подчеркнул, что как депутат сделает все для того, чтобы мнение жителей, отказавшихся от КРТ, было однозначно зафиксировано.

    До этого вице-губернатор Николай Линченко также подчеркивал, что все решения о включении той или иной территории в программу комплексного развития будут приниматься только с учетом мнения горожан. 

    Напомним, что на данный момент в Петербурге не принято ни одного решения о сносе домов. Жители будут активно задействованы в этом процессе и увидят, какой конкретно проект комплексного развития территории им предлагается. Они смогут проводить собрания, где квалифицированным большинством примут решение об участии, либо неучастии в программе. Каждый дом будет решать свою судьбу индивидуально.


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4